Записки пенсионерки

Среда, 2018-04-25, 9:25 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Вишневое варенье из черноплодной рябины
7:11 PM
Вишневое варенье из черноплодной рябины

           

   Чтобы варенье приобрело более выраженный вишневый аромат, нужно взять листья вишни, высушенные в начале лета.
   Если же время опущено - листьев потребуется побольше, чем нужно по рецепту.
   Потребуется: 1 кг черноплодной рябины,
                100 штук вишневых сухих листьев,
                3 стакана воды,  
                1 кг сахара.
   Половину листьев залить водой, проварить 5 минут, дать настояться.
   Остывший отвар процедить, залить подготовленные ягоды рябины и оставить на 6 часов. Можно сделать это с вечера  и оставить до утра.
   Затем жидкость отцедить, добавить в нее оставшиеся листья, проварить 5 минут. Горячим процеженным отваром залить ягоды и оставить настаиваться часа 2-3.
   После настаивания отвар отцедить. Из 1 стакана отвара и 1 кг сахара сварить сироп, опустить в него ягоды и варить варенье с двух раз до готовности.
Разложить в банки.

Из оставшегося отвара получается вкусный напиток. Нужно только добавить сахар по вкусу и кусочки льда.

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 31 | Добавил: galina-strelcova | Теги: варенье, из черноплодной рябины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0