Записки пенсионерки

Вторник, 2018-04-24, 3:07 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Вергуны
10:33 PM
Вергуны

Получилось так, что в доме ничего хлебного не оказалось. Выручили вергуны.
 
1 яйцо
1 стакан кефира
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
3, 5 стакана муки.

Размешать яйцо с сахаром и солью.
Влить кефир, добавить соду, тщательно перемешать. Смесь будет шипеть и пенится.
Засыпать муку и вымесить тесто. Всю муку сразу не всыпать, т.к. тесто может взять ее меньше. Оно должно получиться мягкое, эластичное.
Дать тесту созреть минут 30. Раскатать толщиной 0,5 см, нарезать ромбиками, прорезать в серединке, вывернуть.
Жарить в большом количестве растительного масла. Сильно увеличатся в объеме.

Поскольку в пакете оставался кефир, тесто замесила на двух стаканах кефира. Ну и муки добавила. Особо не заморачиваясь, нарезала тесто. Из другой половины вырезала стаканчиком хлебцы. Их испекла в духовке. Они пошли вместо хлеба, чуть сладковатые получились. Ну а вергуны к чаю. Я их даже сахарной пудрой не посыпала.

Категория: Выпечка | Просмотров: 38 | Добавил: galina-strelcova | Теги: из теста на кефире, вергуны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0