Получилось так, что в доме ничего хлебного не оказалось. Выручили вергуны.
1 яйцо
1 стакан кефира
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
3, 5 стакана муки.
Размешать яйцо с сахаром и солью.
Влить кефир, добавить соду, тщательно перемешать. Смесь будет шипеть и пенится.
Засыпать муку и вымесить тесто. Всю муку сразу не всыпать, т.к. тесто может взять ее меньше. Оно должно получиться мягкое, эластичное.
Дать тесту созреть минут 30. Раскатать толщиной 0,5 см, нарезать ромбиками, прорезать в серединке, вывернуть.
Жарить в большом количестве растительного масла. Сильно увеличатся в объеме.
Поскольку в пакете оставался кефир, тесто замесила на двух стаканах кефира. Ну и муки добавила. Особо не заморачиваясь, нарезала тесто. Из другой половины вырезала стаканчиком хлебцы. Их испекла в духовке. Они пошли вместо хлеба, чуть сладковатые получились. Ну а вергуны к чаю. Я их даже сахарной пудрой не посыпала.
|