Это старинное польское блюдо.
Для супа потребуется:
100 г сухой белой фасоли
200 г колбасы
лапша, приготовленная на одном яйце
150 г сметаны
100 г копченой грудинки
50 г сала
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
1,5 литра бульона мясного или овощного
соль и перец по вкусу.
Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день отварить в той же воде.
Отдельно в небольшом количестве воды отварить грудинку.
Сало нарезать мелкими кубиками и растопить. Затем добавить в него лук, чеснок, соль, красный перец, все это поджарить, добавить муку и подержать еще немного на огне.
Затем в поджарку влить часть бульона, варить в течение получаса, добавить фасоль и отвар от вареной грудинки.
Протереть через сито или блендером.
Влить протертую массу обратно в кастрюлю, добавить отваренную грудинку и колбасу, нарезанные кубиками, долить оставшийся бульон, всыпать сделанную лапшу и варить 10 минут.
Перед подачей к столу влить сметану.
|