Сегодня фаршировала тыкву рисом с изюмом и курагой.
Была одна тыковка, прямо порционная, маленькая, желтенькая. Вот ее и решила использовать. Чтобы фаршировать целую - не получилось. Срезала шапочку, а там все еще мякоть. Пришлось пополам разрезать.
Выбрала семечки с мякотью. Вот она - готовая для фарширования.
Для фарша: Отварить рис до мягкости. Замочить изюм и курагу заранее. Курагу нарезать на кусочки. Все перемешать и добавить мед. Я на свою малипусенькую добавила чайную ложку с большим бугорком меда. Фарш тщательно перемешать и нафаршировать тыкву. Сверху положить кусочки сливочного масла. Масла лучше не жалеть. Мне кажется, что сама тыква очень любит масло.
Выложила нафаршированные половинки в глиняную плошечку, подлила немного водички, сверху прикрыла фольгой и поставила в духовку при 180 градусах почти на два часа. За это время она очень хорошо запеклась.
На готовую еще положила по кусочку масла. Получилась душистая, вкусная тыква. Жаль, что не все ее любят.
|