Сырокапустный суп
Молодую свежую капусту цветную, брокколи или белокочанную разобрать на соцветия или порезать кусочками, поместить в кипящую воду (примерно 1 литр).
Одновременно добавить мелконарезанный лук, морковь мелкими кубиками, петрушку и кабачок соломкой.
Пока овощи варятся, взять баночку сыра "Янтарь" или 100 граммов сыра "Рокфор", размять сыр и развести его, прибавляя постепенно по 1 столовой ложке кипящего бульона и тщательно растирая.
Добавить в суп 4-5 зерен черного перца, укроп и на любителя чабер, майоран или кинзу, соль.
Через 8 минут снять суп с огня, добаваить 3-4 зубчика мелконарезанного чеснока, влить разведенный сыр, перемешивая суп.
Дать супу постоять минут 5 под крышкой, после чего разлить в тарелки и есть с поджаренным ржаным хлебом.
Суп-пюре из помидор
Свежие помидоры нарезать на кусочки, добавить 1 столовую ложку масла, сахар по вкусу и тушить под крышкой 10-15 минут.
Затем в помидоры влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и еще кипятить минут 15.
Протереть все через сито, заправить маслом, посыпать зеленью. Подавать с сухариками.
Суп молочный
1/4 стакана муки поджарить на сухой сковороде до покоричневения, следить, чтобы не подгорела.
Поджаренную муку соединить с 3 желтками растертыми с сахаром. Добавить немного молока и все хорошенько растереть. 8-9 стаканов молока вскипятить, Кипящим залить мучную массу, быстро помешивая, довести до кипения. По вкусу добавить соль и сахар. Отдельно к супу подать отварной рис
|