С вечера стерилизуем 1 литровые банки и крышки.
В каждую банку кладем 1 столовую ложку желатина (без верха) и заливаем 3/4 стакана холодной кипяченой воды. Оставляем в таком состоянии до утра, прикрыв крышками.
Томаты желтого и красного цвета порезать на половинки.
В банки положить чеснок 2 дольки, лук порезанный кольцами, листочки петрушки, половинку сладкого перца полукольцами, перец горошком, маленький кусочек свежего острого перца. дольку лимона без семечек.
Добавить 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара.
Красиво укладываем разноцветные томаты и ставим банки стерилизоваться. Когда томаты осядут, добавляем еще, пока сок не поднимется под самую крышку. После этого стерилизуем еще 5-7 минут, сразу же закатываем баночки, ставим на крышку и окутываем одеялом.