Записки пенсионерки

Пятница, 2024-03-29, 1:03 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 18 » Томаты в желатине
11:56 PM
Томаты в желатине

С вечера стерилизуем 1 литровые банки и крышки.
В каждую банку кладем 1 столовую ложку желатина (без верха) и заливаем 3/4 стакана холодной кипяченой воды. Оставляем в таком состоянии до утра, прикрыв крышками.
Томаты желтого и красного цвета порезать на половинки.
В банки положить чеснок 2 дольки, лук порезанный кольцами, листочки петрушки, половинку сладкого перца полукольцами, перец горошком, маленький кусочек свежего острого перца. дольку лимона без семечек.
Добавить 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара.
Красиво укладываем разноцветные томаты и ставим банки стерилизоваться. Когда томаты осядут, добавляем еще, пока сок не поднимется под самую крышку. После этого стерилизуем еще 5-7 минут, сразу же закатываем баночки, ставим на крышку и окутываем одеялом.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 220 | Добавил: galina-strelcova | Теги: заготовка томатов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0