Записки пенсионерки

Среда, 2018-04-25, 9:25 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Советы по выращиванию цыплят из моей практики
10:25 PM
Советы по выращиванию цыплят из моей практики


Цыплят выводила в инкубаторе. Вот они, мои первые цыплятки.

                

Вылупились - отсаживаем сразу в подготовленную коробку. В инкубаторе им сохнуть ни к чему, лишняя влажность совсем не нужна. Температуру в коробке поддерживаем с помощью обыкновенной лампочки, достаточно 40 вт, опускаем выше или ниже. Пока не обсохнут - держим 35-36 градусов.

                  
    И так первые суточные цыплята - самое главное внимание температуре и освещению - первые 2-е суток температура не выше и не ниже 30-32 град, освещение 23 часа ("клевательный рефлекс"), особое внимание поению - чистая вода ВСЕГДА. В первые 3 дня в воду добавлять аскорбинку с глюкозой. Аскорбинка - антистресс, глюкоза - доступная энергия.  Аскорбинка - 1 процентный раствор,  глюкоза 2-3%-й раствор. (Норма ввода примерно 1 гр. аскорбинки на литр воды, 2 ст. ложки глюкозы, но эта норма нуждаются в корректировке, в зависимости от препаративной формы).  В любой аптеке можно найти глюкозу и аскорбинку.  Когда глюкозы под рукой нет, растворяю в 1 литре сахар 2 ст. ложки.  Выпаивать лучше из нипельных поилок с каплеуловителями, 
Цыплята всегда сухие. Приучаются к ним легко - в первые дни в каплеуловителях держать немного воды, потом уже сами они освоятся. Монтируются элементарно - какой-нибудь "минирасширительный" бачок от него трубки к поилкам. Хорошо себя зарекомендовали поилки для хомячков из зоомагазина.
Антибиотики в воду ни когда не добавляю. В крайнем случае чуть розоватый раствор марганцовки.

   Кормим в первые дни на газетке, без всяких блюдец. Если предстартерный корм не удалось купить заранее, то используем крупу ячневую, кукурузную и пшеничную. Делаем полувлажную смесь с использованием молочной сыворотки.  Именно, обращу внимание - полувлажную, почти сухую, а не мокрую. Если сыворотки нет - подойдет сухое молоко, разбавленное водой. Также, в последующие дни рассыпаем немного творога, очень свежего. Или же крутосвареный желток мелко рубим и смешиваем с крупой.
    Мелкорубленый лук, крапива, одуванчик в первые дни - это  ошибка,  лучше к зеленке приучать позже (у маленьких цыплят не сформировалась до конца пищеварительная система. В мешанку  добавляем немного молотого мела. Соль не надо!
У нас корм для цыплят купить проблематично, поэтому чаще приходится использовать крупу.

 С 30 дней вместе с зеленым кормом  приучаем к ракушке - она должна быть в отдельной чашке всегда в наличии, так же используем измельченную почти в пыль скорлупу вареных яиц.  Просто насыпьте в чашку,  пусть доступ к ней будет свободным и всегда.
 
Температуру после 2-х дней начинаем снижать на 0,5 - 1 градус в день.

                    

 

Соблюдая эти простые правила, мне удается сохранять цыплят в первые дни их жизни. 
 

Категория: Дом и хозяйство | Просмотров: 67 | Добавил: galina-strelcova | Теги: цыплята, выращивание цыплят | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0