Записки пенсионерки

Четверг, 2024-04-25, 6:53 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 12 » Сибирские пельмени.
9:24 PM
Сибирские пельмени.

          

Мне довелось пожить в сибирском поселке в том месте, где река Ишим впадает в Иртыш. Это был конец семидесятых годов прошлого века. Трудно представить, но в то время там даже телевидения не было. Поэтому главным развлечением было ходить друг к другу в гости.
А чем же угощать гостей?  Да пельменями. 
Пельмени это блюдо, которое подавалось на стол и в будни и в праздники. Лепили их много, по несколько сотен, выносили на мороз, потом ссыпали, уже замороженные, в холщовые мешочки и вывешивали где нибудь в укромном месте на морозе.  А пришли гости - кастрюльку с водой на плиту, и через несколько минут готово угощение.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Вот один из них.
      Тесто:
      1 стакан холодной воды
      1 яйцо
      соль
      мука
      Замешивается крутое тесто.
      Фарш:
      0,5 кг чистого мяса
      0,5 кг сала
      2 крупные луковицы
      чеснок (на любителя)
      0,5 стакана молока
      соль, перец.
      В идеале мясо, сало и лук мелко изрубить в корытце тяпкой. Но поскольку у всех вечная нехватка времени, то все это измельчаем на мясорубке. Солим, перчим, добавляем холодное молоко. Оно придаст пельменям особенную сочность.
      Фарш готов, лепим пельмени, кому как нравится.
      Отваривают пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавление лаврового листа. 5-7 минут и вкуснейшее блюдо готово.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 297 | Добавил: galina-strelcova | Теги: пельмени, из мяса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0