Хочу предложить сегодня старый рецепт из газеты. В интернете встречала много вариантов такого салата. Но этот был напечатан , когда интернета и в помине не было. Так что именно этот рецепт считаю прародителем интернетных рецептов.
Для салата потребуется:
10 штук больших красных помидоров
10 штук средних баклажанов
10 штук перца сладкого
10 штук репчатого лука
1 кг бланшированных стручков спаржевой фасоли
3-4 стручка горького перца
Помидоры, лук и перцы разрезать на 4 части, баклажаны на 8 частей. Все перемешать, залить растительным маслом и столовым уксусом (по 150г), прикрыть крышкой и поставить на огонь на 15 минут.
Когда салат закипит, добавить соль по вкусу, 1 головку тертого чеснока, 200 гр мелко нарезанной петрушки, семян кориандра по вкусу.
После этого смесь кипятить еще 5 минут.
Разложить готовый салат в стерилизованные банки, закатать их и окутать одеялом.
|