Записки пенсионерки

Среда, 2018-04-25, 9:43 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 26 » Рецепт от дочери. Вьетнамские паровые булочки.
11:08 PM
Рецепт от дочери. Вьетнамские паровые булочки.

Когда я отдыхала во Вьетнаме, там на завтрак подавали паровые булочки. Они могли быть сделаны просто булочками, а иногда внутри была начинка. Получался такой пирожок на пару. Вот он на фото.


Я  решила приготовить такие  булочки дома.
Рассказываю как делала и что из этого получилось.

Я делала из 100 мл воды, 250 гр. муки (у меня 2 части пшеничной и 1 часть рисовой) и пакетика сухих дрожжей (7гр.), еще 2 ст. л. сахара и немного соли.

Сначала замесила опару: вода, половина муки, дрожжи, соль, сахар.
Когда все это поднялось, замесила туда почти всю остальную муку. Тесто получилось тугое, долго и усиленно его месила, скатала шар и поставила в теплое место подходить.

Подошедшее тесто еще раз хорошенько помяла, потом раскатала длинную колбаску около 5 см в диаметре и нарезала кусочки из которых скатала маленькие шарики.

у меня получилось 12 шариков. заложила 6 шт. в мультиварку и готовила их на пару минут 15-20, остальные 6 прикрыла влажной салфеткой чтоб не обветрелись.

Когда первая партия приготовилась, заложила вторую.

На вид они выглядят как-то не очень аппетитно, но несмотря на то, что в их составе только мука и вода, получились довольно вкусные.  Утром с кофе самое то.

 

Категория: Выпечка | Просмотров: 18 | Добавил: galina-strelcova | Теги: паровые булочки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0