Вишневый ликер
• поместите 1 кг помытых отборных спелых вишен без косточек, 0,5 кг сахара и приготовленные специи в трехлитровую банку хорошенько встряхните, так чтобы сахар перемешался с вишнями;
• чтобы ликер получился пряным, следует добавить пакетик ванилина, палочку корицы, мускатный орех и пару вишневых листьев (если вы не любите пряные ароматы можно вообще не добавлять специи, тогда получится ликер с ярко выраженным натуральным вишневым ароматом);
• после этого плотно закройте банку и настаивайте 10 дней в темном, теплом месте. Затем добавьте 750 г водки и настаивайте еще месяц (любителям коньячных ароматом можно рекомендовать заменить водку коньяком или бренди).
• процедите, и разлейте готовый вишневый ликер по бутылкам.
Этот рецепт вишневого ликера не только улучшит вкусовые качества многих блюд, но и будет напоминать Вам о приятном тепле солнечного лета.
Ликер из шиповника
1 стакан ягод шиповника пересыпать 1,5 стакана сахара, залить тремя стаканами водки. Оставить на 5 дней на солнце.
Затем долить еще 2 стакана водки и оставить еще на 5 дней.
Ягоды слегка отжать,ликер профильтровать, разлить в бутылки.
|