Записки пенсионерки

Суббота, 2024-04-20, 8:22 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июль » 2 » Пироги, которые предлагал журнал "Работница" в 1970 году
11:04 PM
Пироги, которые предлагал журнал "Работница" в 1970 году

Сегодня в руки попался журнал "Работница" за 1970 год. Интересно читать, о чем писали почти 50 лет тому назад. На последней страничке были различные советы. Особенно заинтересовала меня небольшая заметка "пироги". Решила перепечатать  к себе на страничку. Очень уж необычные начинки для пирога предлагаются.
Спешу поделиться с вами. 

"Для пирога потребуется:

5 стаканов муки
50г дрожжей
2 столовые ложки сахарного песка
100 гр растительного масла
100 гр маргарина
1 небольшой кочан капусты
1 луковица
2 столовые ложки томата
300 гр филе рыбы
соль, черный перец по вкусу.
(количество воды в рецепте не было указано, тут уж самой надо определиться)

Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте немного сахарного песка, соли, растительное масло, маргарин.
Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Поставьте на 3-3,5 часа в теплое место.
Готовое тесто выложите на стол, разделите его на две части, раскатайте обе и дайте подойти.

Теперь готовьте начинку. Нашинкуйте капусту, посолите и разотрите руками. В капусту влейте растительное масло, посыпьте черным перцем и поставьте тушить на маленький огонь.
Репчатый лук порежьте и жарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Положите в лук томат еще немного поджарьте и смешайте с капустой.
Филе любой рыбы разрежьте на кусочки, обжарьте в растительном масле и перемешайте с капустой. Начинка готова!
Подошедшее раскатанное тесто выложите на смазанный противень, распределите равномерно начинку, закройте вторым пластом теста, защипайте края, смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при 250 градусах 30-35 минут.

Для пирога можно приготовить другой очень вкусный и необычный фарш из редьки.
Редьку вымочить 2-3 часа в молоке, чтобы ушла горечь. Натрите ее на крупной терке, приправьте сметаной, майонезом, смешайте с обжаренным луком.  Можно взять только сметану или майонез, но если то и другое, - получается вкуснее.
На 1 редьку: 1 маленькая луковица, по 1 столовой ложке сметаны и майонеза, молоко для вымачивания.
На пирог обычно нужно 2-3 редьки."

Не знаю, как с редькой получится, но с рыбой испеку обязательно. Хотя интересно было бы и с редькой попробовать. Это уж когда она вырастет.

Категория: Выпечка | Просмотров: 320 | Добавил: galina-strelcova | Теги: пироги с редькой, пироги с рыбой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0