Записки пенсионерки

Вторник, 2018-08-14, 11:53 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июль » 14 » Пирог с калиной
10:34 PM
Пирог с калиной

Это старинный рецепт пирога с калиной. Он получается необычного пикантного вкуса. Некоторые не любят запах пареной калины, тогда этот рецепт не для вас.

Пирог с калиной

Для того, чтобы испечь этот пирог, нужно заранее позаботиться о начинке, о калине. Ее нужно собрать осенью, когда ягоды прихватит морозцем. Собранные ягоды нужно высушить. Раньше с этой задачей прекрасно справлялась русская печка. Теперь же можно воспользоваться электросушилкой или духовкой. Хотя последний вариант сильно  усложнит задачу.

Калина высохла - можно начинать печь пироги.

Замесить дрожжевое тесто по любому рецепту.
Пока тесто поднимается, сушеную калину смолоть в кофемолке, залить водой. На 1 стакан калиновой муки взять 2 стакана воды, поставить в нагретую духовку на два часа, чтобы распарилась. Хорошо распаренную массу смешать с медом по вкусу. Начинка для пирога готова!
Подошедшее тесто раскатать, выложить на противень, приподняв края. Начинку аккуратно размазать по всему пирогу, загнуть бортики из теста на начинку и красиво защипать.
Сверху сделать из теста решетку, смазать яйцом.

Выпеченному пирогу дать отдохнуть под полотенцем и можно нарезать на куски и подавать на стол.

Категория: Выпечка | Просмотров: 21 | Добавил: galina-strelcova | Теги: пироги сладкие, из калины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0