Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-10-15, 8:13 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Январь » 13 » Пирог с яблоками
11:50 PM
Пирог с яблоками

            

 Свежие дрожжи 50г
 мука 3,5-4стакана,
 2 ст.л.сахара,
 теплое молоко 1стакан,
 маргарин 200г,
 соль 0,5 ч.л.,
 1 яйцо.
 Для начинки: 
 яблоки 4-5 штук
 яйцо 1 шт.
    Растереть дрожжи с солью,добавить молоко,растопленный маргарин,яйцо, сахар.
 Все смешать. Всыпать муку, замесить тесто. Положить в полиэтил. пакет и на з часа в холодильник.
 Потом печь.
 Я обычно не заморачиваюсь с пакетом, ставлю прямо в емкости в которой месила тесто, а сверху прикрываю плотненько пакетиком. 
   Пирог делала на сковороде. Поэтому для пирога потребовалось не все тесто, только часть его.
   Уложить нарезанные яблоки. Посыпать немного сахаром. А теперь секрет этого вкусного пирога.
   Растопить 70 г сливочного масла, взбить его с 1 яйцом и полить яблоки. 
   Выпекатьв зависимости от духовки при температуре 200 градусов до готовности.
   Для пирога с яблоками можно сделать тесто без дрожжей. 5 ст.л муки (с верхом),2 ст.л.растительного масла,2 ст.л.сахара,2ст.л.молока, 2 яйца, 1 ч.л.разрыхлителя. Этих продуктов достаточно на небольшую сковороду. Если сковорода большая, тесто лучше сделать из двух пропорций. 
   В любом случае пирог получается очень вкусный, с аппетитной корочкой на яблоках, аромат просто сводит с ума.
   Из оставшегося теста напекла еще пирожков и плюшек.
             

             

Категория: Выпечка | Просмотров: 68 | Добавил: galina-strelcova | Теги: сладкая выпечка, пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0