Свежие дрожжи 50г
мука 3,5-4стакана,
2 ст.л.сахара,
теплое молоко 1стакан,
маргарин 200г,
соль 0,5 ч.л.,
1 яйцо.
Для начинки:
яблоки 4-5 штук
яйцо 1 шт.
Растереть дрожжи с солью,добавить молоко,растопленный маргарин,яйцо, сахар.
Все смешать. Всыпать муку, замесить тесто. Положить в полиэтил. пакет и на з часа в холодильник.
Потом печь.
Я обычно не заморачиваюсь с пакетом, ставлю прямо в емкости в которой месила тесто, а сверху прикрываю плотненько пакетиком.
Пирог делала на сковороде. Поэтому для пирога потребовалось не все тесто, только часть его.
Уложить нарезанные яблоки. Посыпать немного сахаром. А теперь секрет этого вкусного пирога.
Растопить 70 г сливочного масла, взбить его с 1 яйцом и полить яблоки.
Выпекатьв зависимости от духовки при температуре 200 градусов до готовности.
Для пирога с яблоками можно сделать тесто без дрожжей. 5 ст.л муки (с верхом),2 ст.л.растительного масла,2 ст.л.сахара,2ст.л.молока, 2 яйца, 1 ч.л.разрыхлителя. Этих продуктов достаточно на небольшую сковороду. Если сковорода большая, тесто лучше сделать из двух пропорций.
В любом случае пирог получается очень вкусный, с аппетитной корочкой на яблоках, аромат просто сводит с ума.
Из оставшегося теста напекла еще пирожков и плюшек.
|