Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-07-16, 6:46 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июль » 12 » Моим гусятам 2 месяца
11:41 PM
Моим гусятам 2 месяца

Сегодня моим гусяткам исполнилось 2 месяца. Давно о них не писала. Малыши подрастают.
Первое время они жили дома, в старом сундуке без крышки. Грела их обыкновенная лампочка, сороковка.
Маленький сундук для веселой пятерки казался таким большим. И поилка, и кормушка там помещались.


А время шло, сундук становился все меньше и теснее, да и на улицу пора, только вот погода не позволяла, каждый день дожди, да холод.


Пришлось искать для пятерки новое пристанище. На этот раз переместила их в старую баню, которой не  пользуемся. Перегородила ее пополам доской, чтоб гусята к печке не лезли и не грызли глину. Печка то еще нужна была, каждый вечер приходилось подтапливать щепками, чтобы ночью птичкам было теплее. Освоились мои малыши на новом месте, а на улицу только к концу июня попали. Хоть и сделали для них домик, и загончик отгородили, но погода по-прежнему вносила свои коррективы. Вроде и жарко уже стало, но в такую жару, когда градусник показывает под 40, тоже страшно переселять. Они уж привыкли в тенечке, чтобы прохладненько им было. Зажарятся на солнце.
Наконец наступил день Х. Перенесли птичек в загон, выпустили на травку. Они сначала оторопели от такого простора, а потом как принялись бегать, в тазике с водой купаются, друг друга выталкивают из воды, себе место освобождают.

Освоили все отгороженное пространство, теперь им и этого кажется мало. Сегодня утром  совершили побег. Проделали дырку в теплице (она укрывным материалом зашита) и выбрались на свободу. Утром в 6 часов пошли их кормить, а гусятки в капусте пасутся спокойненько. Хорошо, что урон ей не очень большой нанесли. Погнала к загончику, видимо поняли, что нарушили правила, бегут себе вереницей, прямиком к тепличке, к проделанной дырке, и  уже вроде и не ходили никуда. А дырка сама по себе образовалась. Пришлось  заплатки ставить.


Вот они какие стали. Уже беленькие. Только один совсем маленький гусенок, как одуванчик, пушистенький еще. Удивительно, все пятеро практически в один день вылупились, питание для всех одинаковое, а разница в размерах очень приличная. Один - самый большой, двое - чуть поменьше, два еще меньше.
Наблюдать за ними - удовольствие. Такие потешные и милые.

Категория: Дом и хозяйство | Просмотров: 12 | Добавил: galina-strelcova | Теги: гуси, выращивание гусят | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0