Предлагаю приготовить тесто для ароматной выпечки. Готовить его можно всегда. В постные дни молоко нужно заменить водой, а сливочное масло - растительным. Выпечка получается удивительная. Аромат стоит на весь дом.
Список ингредиентов
мука пшеничная белая — 700 г
молоко или вода — 300 мл
сахар — 3 столовые ложки с горкой
мед — 3 столовые ложки
дрожжи свежие — 30 г
соль — 0,5 ч. ложки
ваниль — на кончике ножа
масло сливочное или растительное — 70 мл
Способ приготовления
Дрожжи распустить в 1 ст.л. воды с 1 ст.л. сахара.
Муку просеять.
Замесить тесто из муки, воды(или молока) и дрожжей.
Всыпать сахар, ваниль, соль, добавить мед и масло.
Вымесить мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, то добавить еще немного муки.
Колобок теста накрыть салфеткой и в теплом месте оставить на расстойку на 1,5-2,5 часа.
За это время обмять тесто пару раз.
Тесто готово. Можно выпекать любые плюшки, пирожки, пироги. Нужно отметить, что мясная начинка и рыбная для этого теста не подходят.
|