Записки пенсионерки

Среда, 2018-11-21, 11:08 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 27 » Макароны по-гречески
11:13 PM
Макароны по-гречески

            

Макароны - удивительный продукт. Надо приготовить быстро гарнир, отварил их, и готово! Сейчас модно стало писать слова "паста", но я уж по старинке, вермишель, ракушки, макароны.
 Гостил нынче у меня летом внучатый племянник, 7 лет. Говорю ему утром " я вермишельку варю, будешь кушать?"   "Неет, говорит, я не люблю вермишельку". Ну думаю, что нибудь другое для него приготовлю. 
Раскладываю в тарелки вермишель с яйцом, Леха рядом крутится. Заглянул в тарелку и так радостно "ООО, макарошки!  Я их так люблю!"  Оказывается у них дома макаронные изделия принято макаронами называть, а что  такое вермишель он и не знает. Ну это так, отступление.


А сегодня мы приготовим макароны по-гречески.

Все продукты берем в произвольных пропорциях.
Сначала приготовим соус. Взять луковицу, одну или две, порезать тоненькими полукольцами, подсолить,поперчить и перетереть руками так, чтобы лук пустил сок. Лук обильно залить сметаной и оставить  настаиваться.
Макароны (у меня ракушки) обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета. От них должен пойти приятный запах жареного хлеба. В сковороду добавить воды, немного подсолить, закрыть крышкой и тушить на слабом  огне, пока вода вся не впитается.  Много воды лить не нужно, лучше потом еще немного добавить. Не переваривать. 
В середину тарелки положить пару ложек соуса, а вокруг макароны. 
Получается вкусно и необычно.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 70 | Добавил: galina-strelcova | Теги: макароны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0