Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-02-19, 3:18 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Июль » 18 » Лук в сиропе
10:32 PM
Лук в сиропе

Лук в сиропе.

Оригинальный рецепт заготовки лука.

На 1,3 кг мелкого лука потребуется:
       1,5л винного уксуса,
       1,0 кг сахарного песка,
       1 пакетик пектина,
       150г соли,
       1,5 чайной ложки лимонной цедры,
       по 1 стол.ложке тмина и гвоздики,
       0,5 чайн.ложки молотого жгучего красного перца
       2 палочки корицы.

   Неочищенный лук бланшировать в горячей воде 2 минуты. Вынуть из кипятка, осторожно почистить. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить холодной водой так, что бы закрыть лук полностью, посолить, перемешать, придавить тарелкой и оставить на сутки.
   Уксус налить в эмалированную кастрюлю,  добавить сахар, пектин и пряности в марлевом мешочке. Прокипятить минут 10, снимая пену. Вынуть мешочек с пряностями.
   Лук промыть холодной водой, выложить в дуршлаг.
   Переложить лук в сироп, проварить на слабом огне минут 15. Оставить в сиропе на ночь, придавив тарелкой.
   На следующий день снова кипятить 15 минут на слабом огне и оставить на ночь.
   На четвертый день варить лук минут 40-60. Чем крупнее луковицы, тем дольше варить.
   Лук должен стать прозрачным, с золотистым оттенком.
   Осторожно переложить лук в стерилизованные баночки. Сироп прокипятить минут 5, залить лук, закатать крышками.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 29 | Добавил: galina-strelcova | Теги: заготовки из лука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0