Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-12-10, 10:22 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Лечение грибами
8:44 PM
Лечение грибами

Грибы -это удивительный состав витаминов и микроэлементов, это вторая аптека. Природа наделила грибы массой целебных веществ, которые помогают лечить многие болезни. Например, при лечении туберкулеза используют груздь черный и масленок перечный, эпилепсию лечит трутовик лакированный, рак - веселка обыкновенная и мухомор, зрение улучшат сморчки, похудеть поможет трутовик лиственничный а очистить организм - дождевик.

Вот только некоторые способы лечения грибами:

Паразиты боятся лисичек.
 
В лисичках найдено вещество, которое растворяет оболочки яиц паразитов. Это вещество - хиноманноза очень хрупкое и теряет свои свойства и при заморозке, и при высокой температуре. Поэтому нужно высушить лисички при 40 градусах, желательно на солнце. Собирать лисички нужно молодые, с нераскрывшимися шляпками. Сухие лисички перемолоть и хранить в закрытой банке, не допускать, чтобы они заплесневели.
   Принимать по 1 чайной ложке вечером, запивая водой в течение 10 дней при любой глистной инвазии.
   Делать настойку на водке или вине бесполезно, т.к. хиноманноза не выносит действие этилового спирта и сразу же разрушается.

С плохим холестерином справится шампиньон.

    Взять 200 гр свежих шампиньонов, отжать через соковыжималку. Получится пюреобразная кашица. Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/5 чайной ложки лимонной кислоты, перемешать и поставить в холодильник. 
    Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день, 3 дня подряд. Курс - не менее 9 дней.
    Лечение вкусное и эффективное. Уже через 9 дней холестерин снизится.

Грибы против опухолей.

    В комплексном лечении против опухолей применяют японские (шиитаке, рейши, мейтаке) и русские (веселка, трутовик, дождевик) грибы.
    Рецепт противоопухолевой настойки.
    10 гр сухой измельченной веселки, 10 гр сухого белого гриба,10 гр сухого дождевика залить 1 литром кагора(церковного вина) и настоять неделю в холодильнике. 
    Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс 5-6 месяцев до положительного результата.
    Чага помогает улучшить состояние больного, снизить страхи, обезболить. 
    Рецепт: 2 столовые ложки измельченной чаги залить горячей (90градусов) водой в термосе, настоять ночь. Пить по стакану в день глотками. Не кипятить!

Отпор рассеянному склерозу.

    Используются японские (шиитаке, муэр, кордицепс) и наши русские (болетус, дождевик, рыжики) грибы.
    Сушеные и размолотые в порошок 10 гр рыжиков, 10 гр белого гриба (болетус), 10 гр дождевика залить 750 мл кагора, настоять неделю. 
    Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды до положительной динамики. Обычно улучшение наступает после полугода приема настойки.

Вешенка вместо валерианки.

50 гр свежих вешенок измельчить ножом, залить 750 мл кагора, настоять неделю в холодильнике. Принимать по 30 мл на ночь. Уже через неделю улучшится сон, а раздражительность сойдет на нет. Курс обычно не превышает 1 месяца.

Мазь от варикозных сеточек.

Взять 5-6 нераскрытых шляпок подосиновика, перемолоть в кашицу и смешать с вазелином. Хранить в холодильнике. 
    Легкими массажными движениями втирать в больные места. Уже на 3=4 день варикозные сеточки начнут блекнуть.

Спасение от рака.

    Грибы шиитаке, рейши, мейтаке, веселка, трутовик останавливают рост раковых клеток. Поэтому фунготерапевты рекомендуют после операции применять грибы, чтобы не было  развития метастазов. Особенно сильные противоопухолевые свойства показал при исследованиях гриб веселка обыкновенная Очень редкий гриб даже в России)
    2 свежих яйца веселки (не разрезая) залить 600 мл водки, не спирта! Держать в холодильнике 7-8 дней. Получится зеленовато-бурая или коричневая жидкость. Не фильтровать! Пить по 1 чайной ложке 3 раза в сутки до полного выздоровления без перерывов.
    Нужно помнить, что веселка гриб редкий и дорогой. Приобретать его нужно в надежных местах, лучше в специализированных грибных аптеках или центрах.


Этот материал был взят в газете "Лечебные вести" за апрель месяц 2008 г. На вопросы читателей отвечала Филиппова И.А. фунготерпапевт, директор центра фунготерапии.

Категория: Здоровье | Просмотров: 68 | Добавил: galina-strelcova | Теги: Грибы, лечение грибами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0