Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-12-10, 11:31 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Куриные хитрости
10:35 PM
Куриные хитрости

Бывают такие периоды, что куры вдруг ни с того ни с сего перестают нестись.Для стимуляции яйценоскости французские птицеводы прикармливают кур геркулесом и в питьё добавляют красное сухое вино. Это самый распространённый и эффективный способ. Осторожно с дозировкой красного вина, 2 столовые ложки вина растворить в 1 литрe тёплой воды, пропаивать 1 раз в три дня. Вино должно быть обязательно сухим и виноградным, не следует злоупотреблять этим методом, как только яйцекладка стабилизировалась, винный напиток следует прекратить давать. 
            
-Яблочный уксус создает в желудочно-кишечном тракте кислую среду, которая является неблагоприятной для развития коксидиоза. Доза: 1 столовая ложка яблочного уксуса разводится в 2,5 литрах воды и подается курам 1 раз в месяц.
В период жары и сырости, 1 раз в 3 недели. (из фр.инструкции)

-Расчет кормления кур несушек
В расчет на одну курочку-несушку яичного направления в сутки приходится примерно такое количество корма:
— при содержании в клетках — 115 г;
— при содержании в курятниках — 120 г;
— для кур-несушек мясного направления —до 160 г на голову.

Зимой полезно давать курам пророщенное зерно пшеницы.
-Прорастить пшеницу для кур можно так: Насыпать в емкость пшеницу, не толстым слоем, примерно половину емкости, т.к. пшеница набухнет и как раз получится полный судок. Залить пшеницу водой( простой, прохладной), чтоб только покрыло ее, поставить емкость с пшеницей в теплом месте, ничем не накрывать. Через сутки она прорастет.
Пророщенное зерно-это зерно с 1-2х миллиметровыми росточками, малюсенькими, беленькими. Считается, что тогда пробуждается вся спящая энергия зерна. Зерно с росточками зелененькими скармливать уже нельзя, оно ядовитое.

- На сокращение сроков периодической линьки у птицы благоприятно влияет полноценное кормление, сбалансированное по содержанию метионина и цистина. Их уровень в рационах необходимо довести до 0.6-0.7 %. Этими серосодержащими аминокислотами богаты рыбная, мясокостная мука, сухой обрат, кормовые дрожжи, подсолнечниковые жмых и шрот. Линька начинается дружно и протекает быстро (45-60 дней)

При разведении кур, уток  приходится колоть излишнее поголовье.  Раньше для меня самой трудоемкой процедурой было ощипать птицу. Но узнав такой секретик, трачу на это совсем не много времени.

Как ощипать утку или курицу.

Сначала минут на 15 погрузить целиком в горячую воду 60 градусов, на утку положить какой-нибудь груз, чтобы не всплыла. Одновременно на огне уже кипит вода в большой кастрюле. Вынуть через 15 минут утку из горячей воды, окунуть в кипящую воду в кастрюле и очень быстро сосчитать до 15.Вынуть и выложить на чистую тряпку.Через 30 минут остывшую тушку очень легко ощипать. Лишняя вода стекает на тряпку, туша сама обсушивается на воздухе. А теперь самое главное - берете обычную муку и натираете ею тушку против роста пера. И с ужасом видите, сколько пуха осталось на тушке!!! Что получится - дощипать руками, еще раз натереть мукой и опалить. Мука убережет тушку от ожоговых волдырей. Затем соскоблить все ненужное, остатки пеньков удалить пинцетом, остатки муки смыть. Тушка хоть на выставку!

Курицу погрузить в кипящую воду, снятую с огня, подержать в ней минуту-две. Дальше те же операции, что и с уткой.

Категория: Дом и хозяйство | Просмотров: 108 | Добавил: galina-strelcova | Теги: Разведение кур | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0