Замечательный овощ - черные бобы - как-то незаметно отошли на задний план. Что-то совсем редко встречаются блюда с их использованием. Я иногда добавляю их в щи или борщ. Получается вкусно.
В старых журналах нашла такой интересный, не избитый рецепт котлет из бобов. Пишут, что получаются нежные, просто тают во рту. Жаль, что в этом году бобы , фасоль и горох у меня не уродились. Чуть-чуть на семена насобирала. Придется набраться терпения до следующего года. А пока сам рецепт:
3 стакана сухих черных бобов
200 гр. свинины
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан молока
3 крупные луковицы
3 бульонных кубика
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки майонеза
3 яйца
1 ст.ложка крахмала
Бобы замочить в холодной воде на сутки, отварить, но не переваривать.
Пропустить через мясорубку отваренные бобы, мясо, лук, чеснок.
Заварить в молоке овсяные хлопья, остудить и вмешать в фарш. Добавить остальные ингредиенты. Массу хорошо вымешать, сформировать в котлеты и обжарить в растительном масле.
|