Записки пенсионерки

Суббота, 2024-04-20, 5:40 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Котлеты "Нежные"
0:22 AM
Котлеты "Нежные"

 Замечательный овощ - черные бобы - как-то незаметно отошли на задний план.  Что-то совсем редко встречаются блюда с их использованием.  Я иногда добавляю их в щи или борщ.  Получается вкусно.  

В старых журналах нашла такой  интересный, не избитый рецепт котлет из бобов. Пишут, что получаются  нежные, просто тают во рту.  Жаль, что в этом году бобы , фасоль и горох у меня не уродились. Чуть-чуть на семена насобирала.  Придется набраться терпения до следующего года.  А пока сам рецепт:

                   

   3 стакана сухих черных бобов
   200 гр. свинины
   1 стакан овсяных хлопьев
   1 стакан молока
   3 крупные луковицы
   3 бульонных кубика
   2 зубчика чеснока
   3 ст.ложки майонеза
   3 яйца
   1 ст.ложка крахмала

   Бобы замочить в холодной воде на сутки, отварить, но не переваривать.
   Пропустить через мясорубку отваренные бобы, мясо, лук, чеснок.
   Заварить в молоке овсяные хлопья, остудить и вмешать в фарш. Добавить остальные ингредиенты. Массу хорошо вымешать, сформировать в котлеты и обжарить в растительном масле.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 300 | Добавил: galina-strelcova | Теги: бобы, из овощей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0