Записки пенсионерки

Среда, 2018-04-25, 9:36 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 12 » Клематис КОМТИС ДЕ БУШО
11:20 PM
Клематис КОМТИС ДЕ БУШО

У меня растет клематис КОМТИС ДЕ БУШО. Посадила я его два года назад. 
В первый год растеньице выросло совсем маленькое, все силы потратило на образование корневой системы. Только во второй половине лета появилось несколько бутончиков, почти все бутоны я оборвала, оставила всего троечку, что бы посмотреть, какие будут цветочки.
Это мой первый клематис. Раньше я ими ни когда не занималась. Опыта по уходу за ними - ноль.


О растении на упаковке было написано, что это многолетняя лиана, достигающая в длину 4 метров. Сравнительно не требовательна к почве, очень декоративна. Отличается устойчивостью к низким температурам, засухе, быстрым ростом, обильным и продолжительным цветением на однолетних-двухлетних побегах.
Комтис де Бушо цветет розовыми с кремовыми тычинками цветами, обильно на побегах текущего года. Требует сильной обрезки (3-я группа обрезки) Предпочитает плодородные умеренно-влажные почвы. Цветет с июня по сентябрь.
В зиму клематис ушел несколькими тонюсенькими веточками. Я их не обрезала, да и резать то там особенно было нечего. Кустик покрыла спандбодом, а потом присыпала на него побольше снега.
Весной раскрыла - веточки какие-то полусухие. Думала все, погиб. Потом смотрю почки начали набухать. И удивительно было, что от этого заморышка вдруг начали расти плети. Я как-то и внимания особого не обращала на него. А веточки все перепутались, нежные, хрупкие. Что смогла - распутала, на страшно было поломать, так и тянула их вверх все вместе. Если бы я сразу начала правильно формировать свою лиану, она была бы довольно высокая, а тут получился какой-то кустик шаровидный.

Но тем не менее он не обиделся на мое отношение, в июне уже появились первые цветы, а потом весь мой клематис-кустик был усыпан цветами.
Осень в прошлом году была теплая, листва долго с него не опадала. Уже в конце ноября оборвала листья, свернула и прикрыла сухими ветками, а потом засыпала снегом.Думаю, что правильно сделала, потому что снег насколько раз выпадал, таял, снова засыпал и таял. Под спандбодом возможно начало бы растение преть. Только  опять я его не обрезала. Побоялась, что обрежу не так. Теперь жду весну. Посмотрю, как перезимует и обрежу.

Категория: Сад, огород, цветник | Просмотров: 23 | Добавил: galina-strelcova | Теги: цветы в саду, клематис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0