Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-06-25, 3:15 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Апрель » 18 » Как заставить цвести амарилисы
11:01 PM
Как заставить цвести амарилисы

Очень нравятся мне комнатные цветы амарилисы. Или гиппеаструмы? До сих пор не умею их различать. Да и в литературе часто нет разъяснения об отличиях от и до. Считается, что у амарилиса цветонос выше, у гиппеаструма короче.Амариллис от гиппеаструма можно отличить по строению цветоноса - у гиппеаструма он полый (пустой внутри) и несет на себе 1-6 крупных цветков, а у амариллиса цветонос выполненный (заполненный изнутри) и несет на себе 8-12 крупных, поникающих цветков. Уход за тем и другим в принципе одинаковый.   Поэтому все они для меня амарилисы.

Этот очень нежный, махровый.
У меня растут три таких цветка. Уже лет 5. Были проблемы с цветением. Искала в интернете в чем причина. Но интернет - удивительная штука. На один вопрос можно получить диаметрально противоположные советы. Так и в моем случае было.
Пришлось учиться на своих ошибках.
Считается, что для амарилисов нужны солнечные южные окна. У меня же окна выходят на северо-запад. Может быть поэтому цветоносы появляются несколько позже, цвести начинает в апреле.
Поливать нужно аккуратно, заливать не стоит, чтобы луковица не подгнила. Подкармливать начинаю с весны, с выбором удобрений особо не заморачиваюсь, использую те, которые есть у меня. 
Еще не полностью отцветший цветонос срезаю. Он прекрасно постоит в вазе с водой, зато не будет высасывать силы из луковицы. Пусть она лучше наращивает листву. Подкармливаю и после цветения, раз в две недели.
Ближе к осени подкормки прекращаю и сокращаю поливы. Кажется жестоко, но луковице тоже нужен отдых.
Листья начинают подсыхать. Зеленые листья не срезаю, только уже когда почти полностью подсохнут, оставляю сантиметров 5. Такой цветок и уходит в зиму. Зимой поливаю очень редко, чтобы земля совсем не высохла.
Пересаживаю и меняю землю раз в два-три года, смотря по состоянию луковицы. Горшки нужны не большие, но довольно глубокие, так как корни у луковицы мощные.
Вот и в этом году порадовали своим цветением.

Этот ярко-красный, махровый, огромный просто.

 

Категория: Сад, огород, цветник | Просмотров: 47 | Добавил: galina-strelcova | Теги: Комнатные цветы, вырастить амарилисы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0