Перед Пасхой размораживала холодильник. Выкладываю из морозилки контейнеры с ягодами и вдруг достаю один не понятно с чем, что-то оливково-зеленого цвета. Что такое? Киви вроде не морозила. Потом вспомнила.
Осенью убирала из теплички помидорные кусты, а на них зелененькие помидорки. Жалко стало выбрасывать, собрала в ведерко. Вспомнила, что у меня есть несколько рецептов варенья из зеленых помидор. Вот и решила попробовать варенье сварить. По одному из рецептов абсолютно зеленые помидоры нужно помыть, нарезать дольками или кружками, заморозить, а потом варить варенье.
Так и сделала. Поставила морозить и успешно забыла на пол-года. Только в марте под клюквой,черникой, земляникой обнаружила свою заготовку. Такая вот память...
Не выбрасывать же то, что старательно морозилось с октября. Решила продолжить варенье варить.
Содержимое контейнера растаяло, взвесила - вместе с жидкостью 400 граммов. Даже рецепт искать не стала. Так, как рука возьмет, варила. Засыпала таким же количеством сахара, поставила на огонь до закипания.
С одного лимона сняла цедру, затем его очистила от белой пленки, удалила зерна, нарезала кусочками.
За это время содержимое кастрюльки подостыло, добавила в нее лимон и цедру и продолжила варить варенье с двух раз с остыванием.
Варенье получилось красивого цвета, с прозрачными дольками помидорок в густом сиропе, да и на вкус оно мне понравилось. Лимон перебил запах томата, хотя какая-то нотка от него осталась, что только добавило пикантности. Варенья получилось совсем немного. Три дня чай с ним пила.
Для себя решила. На будущий год сварю еще.
|