Иногда не хочется возиться с приготовлением щей-борщей, но уж так мы приучены, что на обед нужно поесть что-то жидкое.
Предлагаю несколько рецептов первых блюд, не сложных, быстрых в приготовлении.
Суп Петра Великого
Отварить шампиньоны в молоке, прокрутить через мясорубку, смешать с куриным фаршем, делать маленькие фрикадельки и бросать в кипящий куриный бульон, подбитый мукой с яйцом и молоком.
Прекрасное диетическое блюдо. Быстро и вкусно.
Красный летний суп
Летом, в жару, хочется поесть чего-то холодненького, остренького. В таком случае можно приготовить красный суп.
Растереть 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 зеленый перец, добавить 4 ложки постного масла, 2 столовые ложки уксуса (не эссенции), 2 стакана холодной воды и 200 граммов черствого бородинского хлеба. Все размять, можно протереть через сито. При подаче добавить сметану.
Совсем легкие супы
Смешать банку качественной тушенки и банку лечо. Вскипятить.
Смешать банку рыбных консервов с добавлением масла и банку зеленого горошка. Вскипятить.
Отварить 6 луковиц, протереть через сито, добавить один плавленый сырок (который расплавится), Еще раз вскипятить, чтобы расплавился сыр. При подаче в тарелку с супом положить подсушенный кубиками белый хлеб. Посыпать зеленью.
|