Записки пенсионерки

Четверг, 2018-09-20, 4:18 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 24 » Яблочный пирог
9:41 PM
Яблочный пирог

Яблочный сезон сейчас в разгаре. И я хочу поделиться рецептом вкусного яблочного пирога.
Пирог получается очень рассыпчатый, просто тает во рту.

Для теста

4 желтка
1 стакан сахара
200 гр маргарина
0,5 чайной ложки соды погасить
2 стакана муки

Для крема

4 белка
1 стакан сахара

Для начинки

0,5-1 кг яблок

Желтки растереть с сахаром, маргарин порубить ножом с мукой, быстро замесить тесто.
Яблоки для начинки порезать дольками. Кожицу по желанию можно очистить.
Приготовить крем. Взбить белки с сахаром в крепкую пену.

Тесто руками разровнять по подготовленной форме, по краям сделать невысокие бортики.
Уложить яблоки ровным слоем. Мне нравится, когда яблок побольше. 
Выложить на яблоки взбитые белки.

Выпекать пирог при 200-220 градусах примерно полчаса, время выпечки зависит от духовки.

Категория: Выпечка | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Теги: сладкая выпечка, пироги с яблоками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0