Фасоль в томате
2 кг фасоли
1 кг моркови
2 кг сладкого перца
3,5 л томатного сока
1 ст. сахара
0,5 л растительного масла для обжарки
4 ст.лож. соли без верха.
Фасоль сварить до готовности. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами и обжарить в половине масла.
Порезать соломкой сладкий перец, обжарить в оставшемся масле. Смешать овощи с томатным соком, сахаром, солью и варить 40 минут.
Кипящим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Должно получиться около 9 литров.
Из такой фасоли получается очень вкусный суп.
Салат "Фасолька"
3 стакана фасоли
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг помидоров
2 стакана растительного масла
соль и сахар по вкусу
Фасоль замочить в воде на ночь , сварить в соленой воде, чуть-чуть не доварить, откинуть на сито.
Готовую фасоль смешать с нарезанными овощами (помидоры - через мясорубку). Все полить маслом, посолить, добавить сахар и варить около 2-х часов.
Добавить 1 чайную ложечку уксусной эссенции и сразу же разложить в стерилизованные банки. Закатать. И под шубу.
|