Записки пенсионерки

Понедельник, 2018-06-25, 3:12 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 25 » "Гюльчехра" из курицы
9:22 PM
"Гюльчехра" из курицы

"Гюльчехра"

Блюдо из курицы, которое не стыдно подать гостям и не трудно приготовить для семейного обеда или ужина. 

Для приготовления нужно взять курицу весом 1 кг, 0,5 литра сметаны, 0,5 литра воды.
Курицу порезать на кусочки.
Все загрузить в жаровню и поставить на огонь.
После закипания отделить стакан жидкости, остудить ее, развести в ней 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли.
На сливочном масле или курином жире поджарить нашинкованную большую луковицу.
В конце варки влить разведенную муку, помешивая, чтобы не образовались комочки, добавить жареный лук.
За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока.

Есть можно горячим и холодным. Если соус сделать не густой, а жиже, можно подать, как первое блюдо.
Это основной вариант приготовления. Можно дать простор для своей фантазии и добавить в это блюдо всевозможные травы, специи, овощи. 
Но и в самом сокращенном варианте получается вкусно.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 21 | Добавил: galina-strelcova | Теги: блюда из курицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0