Тесто дрожжевое сдобное не стареющее
50 гр дрожжей
2 стол.ложки сахара
3 яйца
250 гр маргарина (размягченного)
1 стакан молока
3 стакана муки
щепотка соли.
Замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Тесто поднимется. Будет не крутое.
Тесто прекрасно сохраняется в холодильнике. В любой момент можно отрезать кусочек, раскатать тонким слоем, выложить на сковородку. Начинка может быть любая. Если сладкая - верх залить яйцами со сметаной и ложкой меда. Если из мяса, рыбы, овощей - мед в заливку не добавлять.
Можно испечь пирожки, рогалики, ватрушки.
Тесто "на бегу"
1 стакан простокваши(кефира, разведенной водой сметаны)
0,5 чайной ложки соды
100 гр маргарина или масла
муки сколько возьмет тесто
соль по вкусу.
Положить соду в простоквашу и замесить тесто. Муки потребуется столько, чтоб тесто легко отлипало от рук и раскатывалось.
К этому тесту идет любая начинка, какую только сможет придумать ваша фантазия.
|