Пирог с яблоками
Замесить гладкое тесто из 250г муки, 125 г размягченного сливочного масла, 100г сахарной пудры и 1 яйца.
Положить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт равномерной толщины. Это удобно сделать стеклянной банкой.
Покрыть всю поверхность ломтиками очищенных яблок так, чтобы один ломтик заходил на другой, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут. Готовый пирог еще горячим смазать 3 столовыми ложками любого фруктового желе, смешанного с соком одного апельсина.
Пирог "Ленивый"
50 гр дрожжей, 100-150 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 гр сметаны, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, соль, 0,5 чайной ложки соды, ванилин.
Дрожжи растереть с солью, замесить тесто из всех продуктов, разделить на 2 части.
Раскатать, выложить на противень.
Выложить на тесто начинку. Она должна быть сладкая (творог, яблоки, повидло и т.д.) и густая, чтобы не вытекла из пирога.
Закрыть пирог вторым раскатанным пластом, плотно защипать края.
Теперь можно отвлечься от готовки на полтора-два часа. Пирог должен подойти.
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
|