Рулет, который не ломается
Ингредиенты:
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Приготовление:
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Рулет из творога
Ингредиенты:
500 гр творога
250 гр маргарина или масла
1-1,5 стакана муки
0,5 чайн.ложки соды погасить 2 ст.лож.кефира
соль на кончике ножа.
Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто.
Тесто поставить в холодильник на 40 минут, прикрыв пленкой, чтоб не подсохло.
Разрезать тесто на 4 части, каждую часть раскатать, сверху положить начинку какую любите, свернуть рулет.
Выложить рулеты на противень, испечь и горячие посыпать сахарной пудрой
Рулет будет очень нежный и вкусный.
|