Уже не помню в какой-то кулинарной передаче подсмотрела рецепт булочек со сливами. Записывала на клочке бумаги, торопилась. Сегодня этот листочек попался на глаза. Долго разбирала свои каракули, не могла понять что за рецепт и откуда. Но все же разобралась. Мне кажется рецепт от Юлии Высоцкой. А может и ошибаюсь.
Тем не менее рецепт есть, скоро и сливы поспеют. Можно будет испечь
Булочки со сливами
250 граммов муки, 70 граммов сливочного масла, по щепотке соды и соли смешать все до состояния крошки.
В 150 мл молока добавить 2 столовые ложки сахара, капельку ванилина , все это вмешать в подготовленную крошку и замесить тесто.
Из 5-8 слив удалить косточки, порезать на кусочки и добавить в тесто.
Тесто должно получиться живое, очень мягкое. Руками раскатать тесто до 2 см толщиной и вырезать булочки. Выложить на противень.
1 желток и 1 ст.ложку молока смешать, промазать подготовленные булочки.
Выпекать в духовке при 210 градусах.
Готовые посыпать сахарной пудрой.