Главная » Архив материалов
Что стоит у нас на праздничных столах из безалкогольных напитков? Чаще всего газированная сладкая вода, в лучшем случае - минеральная, в пластиковых бутылках. Давно всем известно, что газировка - это сплошная химия. Минералка, конечно, лучше, но хочется, чтобы праздничный стол был ярким и красивым.
Предлагаю убрать эти унылые бутылки со стола и поставить лимонад, приготовленный вами с любовью и без всякой химии.
Лимонад своими руками - это сложно и долго скажете вы.
Да нет же! Все можно сделать между делом, затратив совсем немного времени.
Нам потребуется:
2 литра воды
400 гр сахара
3 лимона
половинка яблока
половинка груши
5 крупных ягод земляники
пищевой лед
...
Читать дальше »
|
Сегодня хочу поделиться рецептом народной медицины, который поможет отодвинуть старость.
Для этого нужно взять:
100 гр сухих измельченных ягод калины
100 гр измельченных плодов шиповника
100 гр травы тысячелистника
200 гр сосновых почек
200 мл аптечного препарата бефунгина.
Все компоненты смешать, залить 3 литрами холодной кипяченой воды, дать настояться 2 часа.
Затем смесь поставить на слабый огонь и томить в течение двух часов, не допуская бурного кипения. Перелить содержимое в термос и оставить в нем на сутки.
После этого процедить, добавить:
200 мл сока алоэ,
200 мл хорошего коньяка,
600 граммов меда,
перемешать и оставить еще на неделю в
...
Читать дальше »
|
Помидоры приготовленные по этому рецепту по вкусу получаются, как из бочки.
Быстро готовить, не надо стерилизовать банки.
Прежде всего нужно приготовить рассол.
Для этого налить в ведро 7,5 литра кипяченой воды, влить 0,5 литра 6% уксуса, добавить 2 стакана сахара, 1 стакан соли, размешать до полного растворения.
Этого рассола хватит на 5 трехлитровых банок. Если помидор меньше, пропорции следует уменьшить.
Подготовить чистые банки, на дно уложить укроп с зонтиками, листья смородины, кусочки нарезанного хрена, чеснок дольками, стручок горького перца.
Затем уложить помидоры, спелые и плотные.
...
Читать дальше »
|
Овощные блюда как-то быстро приедаются, хочется разнообразия вкуса. Только соус способен преобразить привычные блюда. Только соус делает их изысканными и разнообразными.
Сегодня предлагаю приготовить соус для овощных блюд. Их три варианта. Попробуйте приготовить каждый и сравнить вкус.
Соус сметанный
1 столовую ложку муки поджарить с 1 столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета.
Постепенно подлить пол-стакана овощного отвара.
Добавить 4 столовые ложки сметаны, соль, перец по вкусу. Прокипятить .
Соус желтковый
2 столовые ложки муки поджарить с 1 соловой ложкой сливочного масла.
Постепенно развести 1 стаканом овощного отвара.
Желток 1 сырого яйца смешать с 1/4 стакана м
...
Читать дальше »
|
Частенько вспоминаются прожитые годы. С особым содроганием о себе напоминают лихие девяностые. Самое трудное время в моей жизни. Зарплату не платили, пенсию не выдавали.
В такое время , чтобы хоть как-то прокормить детей, пришлось завести корову. В жизни ее не держала раньше, не знала, с какого бока к ней подходить. Но всему человек учится. Так и я. Привели ее в декабре, а в феврале она отелилась. И начали мы с ней новую жизнь. О том, как все это происходило, расскажу позже.
Сейчас же скажу, что не зря есть поговорка - "корова и себя, и семью прокормит".
Так и получилось. Молjко, сметану творог продавала. Излишки сами съедали. В то время и научилась делать домашний сыр, очень вкусный. Сегодня напишу, как его делать.
Домашн
...
Читать дальше »
|
Если у вас уродилось много слив, попробуйте сделать из них оригинальный соус-кетчуп. Предлагаю два варианта.
Кетчуп №1
Слива-1 кг,
помидор-2 кг,
лук 300 гр,
болгарский перец 5 шт.,
чеснок 1 головка,
сахар-200 гр,
соль-2 ст.л.,
уксус-1 ст.л.,
перец молотый черный и острый стручки по вкусу.
Все ингредиенты порезать, либо через мясорубку, варить 2-3 часа. За 10 мин. до конца варки добавить сахар, соль, уксус, можно специи по вкусу. Затем кипящий разлить по банкам и закатать.
Кетчуп №2
Слива - 5л,
сахар- 400 гр,
чеснок- 200 гр,
аджика- 100 гр.
Удалить ядрышки из слив. Прокрутить через мясорубку или протереть через сито.
...
Читать дальше »
|
Сегодня последний день первого месяца осени. 30 сентября.
Последние пару недель погода не баловала, ветра, что казалось вот-вот крышу у дома снесет, дожди и холод.
После теплого, даже жаркого начала месяца и такое резкое изменение погоды значительно ухудшило настроение, да и здоровье. Давление прыгало туда-сюда.
Но сегодня что-то изменилось в природе. С утра яркое солнце, потом его хоть и затягивали временами тучки, все равно денек получился радостный и веселый.
Вот молодая яблонька. В этом году впервые дала урожай. Яблоки зимние, жесткие. Сейчас есть их невозможно. Соберу, полежат немного, а потом уж можно и дегустировать будет. Интересно, какой у них вкус!
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт от шеф-повара итальянского ресторана. Вкус замечательный!
Кетчуп в домашних условиях.
Что нужно для кетчупа?
Помидоры с тонкой кожицей, мясистые 2 кг (порезать на 4-е части)
Яблоки зеленые, кислые (сорт типа"Семеренко" 250 гр с кожицей, но без сердцевины. порезать крупными дольками)
Лук репчатый 250 гр (почистить и порезать на 4 части)
Специи:
0,5 ст.ложка соли
75 гр. сахара
3 шт. гвоздик
0,5 десертная ложка корицы (1 палочка 3см. толщиной с карандаш)
мускатный орех на кончике ножа 1/2 ч.л.
75 гр 9% уксуса
красный перец ( по вкусу)
Как готовить ке
...
Читать дальше »
|
Одна из моих любимых заготовок на зиму - лечо. Наверное эта любовь сохранилась со студенческих времен, когда мы частенько покупали баночки лечо болгарского производства. Вот такое лечо, сладковатое на вкус я и люблю с тех пор. Никаких моркови, лука, только перец и томат.
В прошлом году что-то я перестаралась немного, сахара лишку положила, получилось уж очень сладко. Дочка попробовала и сказала, что подумала это варенье такое я сварила. Конечно преувеличила, но была какая-то доля правды.
В этом году делала точно по рецепту.
Рецепт очень простой:
1 кг помидор
1 кг перца
2 столовые ложки сахара (без горки)
1 столовая ложка соли
3 горошины душистого перца.
Помидору пропустить через соковыжималку (от мя
...
Читать дальше »
|
Случается так, что надевая туфли, вы чувствуете резкую боль в пятке, а потом вообще не можете на нее встать. Скорее всего это пяточная шпора. Сделали рентген и увидели на снимке на пятке нарост, небольшой совсем, но имеющий острый, как иголка, кончик.
Вот он то и создает ту боль, которую невозможно терпеть при ходьбе.
Появляется пяточная шпора вследствие нарушения обмена веществ. С ней нужно бороться, главное вовремя принять меры.
Сегодня напишу несколько народных способов лечения.
1.Ядра грецких орехов измельчить в порошок, добавить капельку воды, чтобы получилась густая паста. Наложить эту пасту на больное место и укрепить пластырем. Надеть носок, чтоб повязка не сползла.
Перегородки от орехов измельчить. Залить 1 столов
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 35 36 »
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|