Записки пенсионерки

Среда, 2018-08-15, 11:19 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов

Лето пришло наконец-то! Уже четыре дня стоит солнечная жаркая погода. И природа сразу откликнулась на тепло.

Красные пионы. Они расцвели самые первые. И уже отцветают. Очень жаль, что такая красота держится только несколько дней.

Радуют своим цветением ирисы. Фантастически красивый цветок.  Различных окрасок.

... Читать дальше »

Категория: Сад, огород, цветник | Просмотров: 35 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-19 | Комментарии (0)

             

Коктейль "Приветствие"

10 мл малинового ликера
100 мл сухого шампанского
В бокал для шампанского налить ликер и долить шампанским.

Коктейль "Французский"

30 мл водки
10 мл лимонного сока
1 чайная ложка сахарного сиропа
шампанское.
Водку, сок и сироп встряхнуть в шейкере. Вылить в бокал, долить шампанским.

Коктейль "Случайное знакомство"

30 мл коньяка
10 мл лимонного сока
2 чайные ложки гранатового сиропа
шампанское.
Коньяк, сок и сироп смешать. Вылить в бокал, долить шампанским. Добавить кубики льда.

Коктейль "Огайо"

40мл вермута
10 мл коньяка
10 ... Читать дальше »

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 34 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-18 | Комментарии (0)

Вино красное-прекрасное

Рецепт этого алкогольного напитка привезла из Краснодарского края моя бывшая коллега по работе от своей дочери. Это было давно,  я еще работала. Мы всем отделом периодически делали этот напиток, а потом сравнивали, у кого какой получился.
Это, конечно, не вино, скорее сладкая наливка. Получается красивого цвета, душистая, сладкая.  В нашем женском коллективе всегда имела успех.

А теперь сам рецепт:

1 литр воды
1 стакан черноплодной рябины
100 листьев вишни
300-400 гр сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты.

В эмалированную кастрюлю налить воду, дать закипеть. В кипящую воду положить вишневые листья, ягоды черноплодной рябины, сахар, лимонную кислоту.
Кипятить ... Читать дальше »

Категория: Напитки для взрослых | Просмотров: 29 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-17 | Комментарии (0)

Иногда в холодильнике залежится пакетик творога и не знаешь, куда его пристроить.
Предлагаю замесить из него тесто и испечь ароматнейший пирожок или не менее ароматное печенье к пиву. 

Быстрое творожное тесто для пирога

200 гр творога
200 гр масла
2 стакана муки
1 желток
щепотка соли.

Все продукты смешать и перетереть руками. Получившееся тесто выложить на смазанную сковородку.
Разровнять.
Сверху можно разложить как мясные (фарш с чесноком и помидорами, прикрытый взбитым белком со сметаной), так и сладкие (поджаренные на сливочном масле натертые яблоки с корицей и взбитым белком) продукты. 

Печенье к пиву

Взять продукты в такой пропорции:
1/3 творога
1/3 м ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 35 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-15 | Комментарии (0)

ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень вкусно и красиво.

Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек.
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (Рецепт  рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, Закатать.
 
Получается 6 поллитровок.

Даём остыть и убираем в холод.

Приятного аппетита!

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 40 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-14 | Комментарии (0)

Залить 0,5 кг перловки кипятком и оставить замачиваться.
50-100 грамм сала порезать на кусочки, выложить на сковороду и обжаривать до получения шкварок.
Затем в этом сале слегка поджарить 2-3 мелко нарезанные луковицы.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.    Сверху насыпать слой красной фасоли. Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, а затем отварить.


Обжарить минимум полкило мяса небольшими кусочками, которые предварительно нужно отбить и посолить.
Мясо тоже переложить в кастрюлю.
Замоченную ранее перловку выложить поверх мяса.
Влить стакан мясного бульона (можно из кубика).

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Варить нужно очень долго, постоянно под ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 36 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-13 | Комментарии (0)

Сегодня праздник День России. В парке концерт и детская программа объявлены. Но погода внесла свои коррективы. Дождик предложил закончить концертную программу пораньше и разогнал всех по домам.
Что за погода! Каждый день идет дождь, хоть немножечко, да намочит. И холодно.


А десятого июня вообще град прошел. Да такой шустрый. Шел то всего минут пять, а все засыпал своими льдинками.


Бедные цветочки. Они даже и не растут, как будто замерли, желтенькие стали. Надо бы железом подкормить от желтизны, да воды в горшках пол ... Читать дальше »

Категория: Дом и хозяйство | Просмотров: 31 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-12 | Комментарии (0)

 

Маринованная груша

Влить в кастрюлю 1 стакан крепкого уксуса(не эссенции) и 1 стакан воды, всыпать 1 кг сахара, поставить на огонь,  дать полностью раствориться сахару, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
Добавить немного корицы и щепотку гвоздики, по вкусу.

Подготовить груши. Для маринования нужно брать груши твердые. Очистить их, разрезать на четвертинку, удалить серединку. Таким образом подготовить 2 кг груш.

Сироп закипел - положить в него подготовленные груши и пусть варятся на маленьком огне, пока не станут прозрачными. Вынимать груши и выкладывать в подготовленные стерилизованные банки по мере готовности. Обычно груши готовы не одновременно, поэтому нужно следить и выбирать готовые.

... Читать дальше »

Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 33 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-11 | Комментарии (0)

Лисички 3/4 пятилитровой кастрюли
майоран - 2 столовые ложки
молотые сухари - 1 столовая ложка с горкой
лук репчатый - 1 небольшая луковица
сало свиное 50-80 гр
яйца - 1-2 штуки.

Почистить и промыть лисички. Целиком, не разрезая поставить вариться в большом количестве воды. Варить долго, около двух часов на маленьком огне.
Затем слить воду через дуршлаг. Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Из указанного количества должна получиться суповая тарелка фарша с горкой.
В полученную грибную массу вбить яйца, всыпать майоран, сухари, посолить, поперчить.
Свиное сало порезать на маленькие кусочки, растопить на сковороде до золотистых шкварок, поджарить до подрумянивая мелко нарезанный лук. Добавить в са ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 33 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-10 | Комментарии (0)

Это старинное польское блюдо.

Для супа потребуется:
100 г сухой белой фасоли
200 г колбасы
лапша, приготовленная на одном яйце
150 г сметаны
100 г копченой грудинки
50 г сала
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
1,5 литра бульона мясного или овощного
соль и перец по вкусу.

Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день отварить в той же воде.
Отдельно в небольшом количестве воды отварить грудинку.
Сало нарезать мелкими кубиками и растопить. Затем добавить в него лук, чеснок, соль, красный перец, все это поджарить, добавить муку и подержать еще немного на огне.
Затем в поджарку влить часть бульона, варить в течение получаса, добавить фа ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 39 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-06-09 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 26 27 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0