Главная » Архив материалов
На 3-х литровую банку потребуется:
огурцы 2 кг
соль и сахар - по 2 столовой ложке
10 гр лимонной кислоты
50 г водки
1,5 л воды
зелень по вкусу.
Огурчики небольшого размера вымыть, обдать кипятком и сразу опустить в очень холодную воду.
Уложить в банки, переслаивая зеленью. Зелень взять по вкусу.
В кипящей воде растворить соль, сахар, лимонную кислоту, залить в банку, прикрыть крышкой и выдержать 5 минут.
Рассол слить, вновь довести до кипения, залить огурцы и оставить на 5 минут.
Повторить заливку кипящим рассолом в третий раз, предварительно влив в банку водку.
Сразу закатать, перевернуть для дополнительной стерилизации на крышку и окутать одеялом до остывания
...
Читать дальше »
|
Рецептом приготовления настоящего плова поделился старый узбек.
Для приготовления плова вначале нужно развести максимальный огонь и установить на нем казан.
Готовить будем из 2.5 кг мяса. На это количество мяса нужно взять 2 кг риса и граммов 700 масла растительного.
В состав мяса должно входить и курдючное сало. Бараний курдюк нарезать кусками и выложить в казан. Обжарить сало до подрумянивания.
Пока жарится сало, очистить 2-3 головки лука, граммов 250.
Сало поджарилось, жир вытопился, выбрать шумовкой шкварки из казана. Влить растительное масло. Заложить мясо. Вначале большие кусочки с косточками. Жарить на сильном огне.
Мясо надо обязательно обжарить, чтобы сохранить в кусочках сочность.
Затем доба
...
Читать дальше »
|
В рабочих семьях дети взрослели рано. В большой семье Александра, как самая старшая, была нянькой для своих братишек и сестренок.
Со слов бабушки помню, что ее родители шили рукавицы. Про то, что отдать ее учиться, не было и речи. Даже одного класса не пришлось закончить. Так и прожила всю свою жизнь, не умея ни прочитать что-то, не написать.
Подросла, тоже пошла шить рукавицы. В рассказах о прошлом всегда хорошо отзывалась о своих работодателях.
Сохранилась ее фотография с подругами. Александра в полосатом платье, слева. Бабушка говорила, что подружки ее были "форсистые", да и по фотографии видно, что он
...
Читать дальше »
|
Марроканские блинчики - это блинчики которые не только порадую вас своим вкусом и ароматом, но и удивят внешним видом. Ажурные,нежные, просто тают во рту!
Ингредиенты
650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. растительного масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для соуса:
90 г сливочного масла;
7 ст. л. меда
Готовим
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.
Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут.&nb
...
Читать дальше »
|
Для приготовления таких сырников-оладий потребуется:
Творог -200 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана 2-4 стол.ложки
Сахар 2-3 стол.ложки
Мука - 3 стол.ложки с горкой
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванилин, соль - по вкусу.
Яйца взбить с сахаром.
В смесь добавить сметану и творог.
Все тщательно перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, ванилин и соль по вкусу, перемешать.
Соединить получившиеся две смеси и перемешать.
По густоте тесто должно получится, как для оладий. У меня получилось слишком густое. Было неудобно
выкладывать оладушки в сковороду для жарки, хотя на вкус не повлияло. В следующий раз добавлю еще одно яйцо
или ложечку сметаны.
...
Читать дальше »
|
Хочется затронуть наболевшую тему о дровах.
Как я уже писала раньше, несмотря на то, что поселок располагается почти в центре
газа у нас как не было, так и нет. Обещают, регулярно появляется какая-то движуха, типа надо потерпеть года 3-4-5 и т.д. Поговорят с умным видом на различных уровнях, напишут решения-постановления... И все остается на прежнем месте.
Да ни кто уже и не надеется, что когда-то к нам он придет. Топим свои печи, как и наши предки, дровами. Хорошо, что лес еще не весь вырубили.
Наше родное государство позаботилось о людях с небольшим достатком. И придумало такую умную вещь - субсидии, т.е. возвращение части денег за уплаченные коммунальные услуги. Вроде все просто: заплатил - получи оп
...
Читать дальше »
|
В продаже появилось множество бутылочек с различными растительными маслами. Какое масло купить, для чего оно применяется? Трудно выбрать при таком изобилии. Сегодня статья о маслах, которая расскажет об их свойствах.
Растительные масла - информация о каждом.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как "Сезамовое", было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки" Абу-Али-Ибн Сино (Ави
...
Читать дальше »
|
Суточная
5 кг сахара
0,5 кг дрожжей
1 литр молока (деревенского)
1 кг сухого гороха
В 15 литрах теплой воды развести сахар, молоко, всыпать горох, влить разведенные дрожжи.
Настаивать 1 сутки, зимой возле батареи 1,5 суток, перегнать.
Выход 5 литров.
Из варенья
6 литров забродившего варенья
3 кг сахара
200 гр дрожжей
Варенье и сахар развести в 25 литрах теплой воды, влить разведенные дрожжи. Настаивать при температуре не менее 20 градусов 3-5 суток, перегнать.
Выход 7-9 литров.
Сливовая
12 кг слив
2 кг сахара
Спелые мягкие сливы размять, косточки мелко истолочь, смешать с сахаром. Настаивать 12-15 дней, перегнать.
...
Читать дальше »
|
Сегодня начну рассказывать о родственниках мамы.
К сожалению о прадедах я почти ничего не знаю.
Поэтому начну свой рассказ о бабушке Зарубиной Александре Дмитриевне, в девичестве Рукомойниковой.
Александра Дмитриевна родилась 9 апреля 1902 года в поселке Юрино.
Родители ее: Рукомойников Дмитрий Корнилович
Рукомойникова Серафима Васильевна.(в девичестве Ручкина)
Семья была не богатая, родители были рабочими.
В семье было семеро детей:
Александра Дмитриевна 1902-1987
Юлия Дмитриевна
Клавдия Дмитриевна
Мария Дмитриевна 1904-1981
Павел Дмитриевич
Константин Дмитриевич 19
...
Читать дальше »
|
Осень. Созрели яблоки и уже не знаешь, что делать с ними.
Сегодня предлагаю два рецепта пикантных салатов из яблок. Их можно подать традиционно в салатнице, а можно сделать бутерброды с салатом. Получается очень вкусно.
Салат из яблок с хреном
500 гр яблок
100 гр корня хрена
150 гр сметаны
2 чайные ложки сахара
соль - по вкусу.
Хрен натереть на мелкой терке.
Яблоки без кожуры и сердцевины натереть на крупной терке.
Все смешать со сметаной, сахаром и солью и можно подавать на стол.
Салат из яблок со свеклой
1 небольшая отваренная свекла
1 сладкое яблоко
0,5 стакана промытого изюма
0,5 стакана грецких орехов
Майонез по вкусу.
...
Читать дальше »
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 35 36 »
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|