Главная » Архив материалов
О хорошей рассаде нужно позаботиться с осени, подготовить землю для рассады.
А пришла весна, внести подготовленную землю в теплое помещение, отогреть, насытить воздухом, влагой, микрофлорой. Для этого приготовить раствор: на 1 л воды добавить 1-2 капли "Гуми" и 5 капель "фитоспорина-М", опрыскать внесенную землю, хорошенько ее перемешать руками, как бы взбивая. Земля в руке должна комковаться, но не размазываться.
В такую увлажненную землю и посеем семена, предварительно замоченные в любом стимуляторе роста. Сеять нужно не часто, примерно 3 на 4 см. Сверху присыпать землей, толщина слоя 1 см, а потом еще и снегом тоненьким слоем. Мне нравится сеять в небольшие прозрачные пластиковые коробочки из под кондитерских изделий. Удобно, закрыл крышечку и поставил в теплое место, пока не появится первый росточек. Затем крышечку снять и поставить коробку на свет.
Как только появится первые 2-3 настоящих листочка, рассаду
...
Читать дальше »
|
К сожалению, род наш с фамилией Стрельцовы вымирает. Носителями фамилии остались мы с братом. У меня дочка с рождения носит другую фамилию, у брата две дочки, вышли замуж и теперь уже не Стрельцовы. На этой фотографии шестидесятых годов последние Стрельцовы в роду
Фамилия Стрельцов .
Взято из "Книги Вятских родов" Василия Старостина
Родовое занятие - стрелец - кто стреляет: воин, охотник, лесник, полевщик; искусный в стрельбе.
Первое упоминание в Памятных книжках
...
Читать дальше »
|
Суп с курицей "Затирушка"
Подготовить курицу. Сварить куриный бульон. Пропорции - по вкусу.
Из лука и моркови подготовить поджарку. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Все опустить в кипящий бульон и продолжить варить.
В это время взять 1 стакан муки, вылить в муку яйцо и перемешивать пальцами до образования упругих комочков, просеять через сито от излишней муки и подсушить на чистой сковороде до золотистого цвета.
За 15 минут до готовности опустить затирушку в суп, посолить. За 5 минут до готовности положить 1 лавровый листочек.
Суп готов. Подавать положив кусочки мяса, посыпав зеленью. Отдельно подать сухарики.
Этот суп обычно нравится детям.
Суп с чесночными галушками.
<
...
Читать дальше »
|
Подсмотрено на одном из каналов телевидения. Решила применить на практике.
100гр маргарина
1 яйцо
1 стакан муки
2 столовые ложки сахарного песка
Замесить тесто из перечисленных выше продуктов. (У меня муки ушло немного больше)
Подготовить форму, выложить в нее тесто, сделав бортики для начинки.
Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов.
Пока печется корж, подготовить начинку.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка (без фанатизма), вмешать в яйца 500 граммов творога и 200-300 граммов нарезанных абрикосов.
У меня абрикосов под рукой не оказалось, добавила горсть промытого и обсушенного изюма и капельку ванилина.
Пока готовила начинку, корж уже почти испекся. Достаем ф
...
Читать дальше »
|
Мука ржаная 250 гр
Кефир 200 гр
Сода 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки,
Растительное масло 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Кефир, соль, мед и растительное масло тщательно перемешать.Всыпать в смесь ржаную муку с содой и замесить тесто.
Готовое тесто поставить на расстойку на 30 минут.
...
Читать дальше »
|
Село Лиса Марийская расположено на очень возвышенном месте на берегу реки Лисинка.
В списке населенных мест Вятской губернии по сведениям 1859-1873 г.г. по номером 16845 значится
название: Лиса, д.,каз. при речке Лисе Яранский уезд Стан 1.
Расположена по правую сторону коммерческой дороги из г.Царевосанчурска на соединение с дорогой из Яранска в Ветлугу.
От уездного города 49верст, от станц.кварт. 15 верст.
Дворов 32 Всего жителей 173 из них 88 мужчин и 85 женщин.
В "Книге Вятских родов" В.А. Старостина в Реестре селений и жителей на 1981 год под №20603 значится:
Лиса Черемисская Яранский уезд, Ихтинская волость, Турьинское общество. Приход с.Улеш, Петропавловская ц
...
Читать дальше »
|
Хреновые томаты
Заливка: 10 литров свежего томатного сока
1 стакан тертого корня хрена 1 стакан тертого чеснока 2 стакана сладкого перца, пропущенного через мясорубку,
2 стакана соли,
&
...
Читать дальше »
|
Октябрь в этом году выдался теплый, даже заморозков еще не было. Но скоро придут холода, подмерзнут красно-кровавые ягоды калины, наступит пора ее собирать.
Хранится у меня вырезка из старой газеты, аж с 2003 года. Очень уж в ней про калину хорошо расписано. Сама я правда ничего по этим рецептам не делала, вроде как-то не нужно было вначале, потом газетка затерялась. А сейчас нашла ее в старых газетах и думаю, что пришла пора сделать этот чудо-гриб "Могучник" А вдруг и вправду уйдут болячки!
Картинка кликабельная.
|
Сегодня 17 октября. Вышла в огород. Осень... Небо тучами затянуло. Осенний пейзаж.
Но еще радует глаз этот цветочек. Стойкий, как оловянный солдатик. Вырос сам по себе на грядке с луком, да так и остался.
Вот еще грядка. Спеют ягодки. Тепла им не хватает, солнышка. И не поднимается рука убрать листья, оборвать все завязавшиеся ягоды. Скоро-скоро придут холода и все равно они не успеют созреть.
...
Читать дальше »
|
Существует такая легенда. Ехал российский самодержец Николай 1 из Москвы в Петербург и остановился на постой в одном из трактиров в Торжке.
Приказал царь подать котлеты из телятины. Да телятины в это время на кухне не оказалось. Трактирщик готов был броситься в ноги к царю и просить о пощаде, но его умная жена не растерялась, приготовила угощение такое, что Николай был очень доволен завтраком и наградил щедро трактирщика. Тот на радостях сознался в обмане, что откушал царь не телячьи, а куриные котлеты, приготовленные женой.
Захотел Николай посмотреть на смелую трактирщицу.
-"Как зовут?"
-"Дарья Пожарская"
И повелел император включить это блюдо в меню своей кухни и именовать эти котлеты "пожарскими".
А теперь и сам рецепт из поваренной книги середины 19 века.
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 35 36 »
|
Меню сайта
Календарь
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|