Записки пенсионерки

Вторник, 2018-09-18, 8:11 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов

3 кг кабачков
0,5 кг лука репчатого
0,5 стакана растительного масла
1 баночка майонеза
0,5 кг перца
0,5 кг помидоров
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка соли
перец горошком, лавровый лист.

Кабачки нарезать кубиками, потушить, добавив немного воды, чтобы не подгорели. Когда станут мягкими , пробить в блендере.
Лук нашинковать и обжарить, смешать с кабачками.
Варить 2 часа, добавив майонез.
Пропустить через мясорубку помидоры и перец, добавить кабачки, варить полчаса.  Пробить все  в блендере.
Добавить соль, сахар, специи и варить еще 30 минут.
Разложить в баночки и закатать.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 25 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-21 | Комментарии (0)

 Хочу предложить сегодня старый рецепт из газеты. В интернете встречала много вариантов такого салата. Но этот был напечатан , когда интернета и в помине не было. Так что именно этот рецепт считаю прародителем интернетных рецептов.

Для салата потребуется:
10 штук больших красных помидоров
10 штук средних баклажанов
10 штук перца сладкого
10 штук репчатого лука
1 кг бланшированных стручков спаржевой фасоли
3-4 стручка горького перца

Помидоры, лук и перцы разрезать на 4 части, баклажаны на 8 частей. Все перемешать, залить растительным маслом и столовым уксусом (по 150г), прикрыть крышкой и поставить на огонь на 15 минут.
Когда салат закипит, добавить соль по вкусу, 1 головку тертого чеснока, 2 ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 17 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-20 | Комментарии (0)

В огороде еще во всю растут кабачки. Поэтому предлагаю сделать вкусную заготовку на зиму.

Для салата потребуется:

1,5 кг очень спелых помидоров
2 кг кабачков
400 гр лука репчатого
800 гр перца сладкого
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки 6% уксуса
1 головка чеснока
2 столовые ложки крахмала
0,5 стакана воды.

Помидоры и лук пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Проварить 30 минут.
Крахмал развести в воде, влить в салат, довести до кипения.
Сразу же расфасовать в банки, закатать и окутать одеялом.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 18 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-19 | Комментарии (0)

С вечера стерилизуем 1 литровые банки и крышки.
В каждую банку кладем 1 столовую ложку желатина (без верха) и заливаем 3/4 стакана холодной кипяченой воды. Оставляем в таком состоянии до утра, прикрыв крышками.
Томаты желтого и красного цвета порезать на половинки.
В банки положить чеснок 2 дольки, лук порезанный кольцами, листочки петрушки, половинку сладкого перца полукольцами, перец горошком, маленький кусочек свежего острого перца. дольку лимона без семечек.
Добавить 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара.
Красиво укладываем разноцветные томаты и ставим банки стерилизоваться. Когда томаты осядут, добавляем еще, пока сок не поднимется под самую крышку. После этого стерилизуем еще 5-7 минут, сразу же закатываем баночки, ставим на крышку и окутываем одеялом.

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 18 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-18 | Комментарии (0)

 
Неумолимо приближается осень. И совсем скоро придут холода, помидора начнет чернеть и мы безжалостно будем выдергивать кусты с маленькими зелеными помидорками, не успевшими вызреть.
Но даже из этих помидорок можно приготовить вкусное варенье. Нужно собрать зеленые помидоры, обязательное условие - зеленые, даже чуть розовые уже не подойдут.
У помидор вырезать плодоножки, подпорченные и почерневшие места, порезать мелкими кусочками. Подготовить 1 кг помидор. Далее есть два варианта: заморозить подготовленные помидоры или продолжать не замораживая. Мне больше нравится первый вариант.
На следующий день достать помидоры из морозилки, разморозить, откинув на дуршлаг, излишний сок стечет. Засыпать помидоры сахаром - 1 кг и поставить варить на маленький огонь. Если помидоры не замораживали, то их засыпать сахаром сразу. Ко ... Читать дальше »
Категория: Сладкие заготовки на зиму | Просмотров: 16 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-17 | Комментарии (0)

Продолжу тему о том, как нас одевали в детстве. Начало было здесь.
Через год и я пошла в первый класс.
На этой фотографии -я первоклассница, иду в школу.

Все как положено, коричневая форма с белыми воротничком и манжетами, черный фартук, волосы заплетены в косичку и громадный, чуть не до земли, портфель. Примерная ученица.
А из школы пришла, сразу же переоделась. В укромном местечке стоял стул, на его спинку аккуратно, а иногда и не очень, вешалась одежда для школы. Дома же ходили в старенькой одежде. 
Для прохладной погоды нам покупали теплые костюмчики. Не знаю, как называлась эта тка ... Читать дальше »

Категория: Мои воспоминания | Просмотров: 16 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-16 | Комментарии (0)

Я раньше уже писала об индийской приправе чатни и дала рецепт ее заготовки на зиму.
Сегодня же хочу написать о приготовлении чатни незадолго до употребления.

Попробуйте приготовить хотя бы одну деликатесную приправу из трех предложенных, удивите своих гостей.

Сливовый чатни

Изюм - 250 гр
Сливы - 250 гр
Лук-шалот - 300 гр
Лук репчатый - 30 гр
Перец Сладкий - 3 шт
Уксус 3%-й - 1 литр

Сложить в кастрюлю  изюм, измельченные лук-шалот, репчатый лук, сладкий перец, добавить уксус и варить под крышкой на слабом огне 1 час.
Сливы освободить от косточек, разрезать пополам, вмешать в массу и продолжать варить еще 2 часа.

Чатни из манго

Манго - 1 шт
Масло сливочное - 1 ... Читать дальше »

Категория: Соусы и приправы | Просмотров: 15 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-15 | Комментарии (0)

Предлагаю приготовить тесто для ароматной выпечки. Готовить его можно всегда. В постные дни молоко нужно заменить водой, а сливочное масло - растительным. Выпечка получается удивительная. Аромат стоит на весь дом.

Список ингредиентов

мука пшеничная белая — 700 г
молоко или вода  — 300 мл
сахар — 3 столовые ложки с горкой
мед — 3 столовые ложки
дрожжи свежие — 30 г
соль — 0,5 ч. ложки
ваниль — на кончике ножа
масло сливочное или растительное — 70 мл

Способ приготовления
Дрожжи распустить в 1 ст.л. воды с 1 ст.л. сахара.
Муку просеять.
Замесить тесто из муки, воды(или молока) и дрожжей.
Всыпать сахар, ваниль, соль, доба ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 15 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-14 | Комментарии (0)

В начале августа прочитала, что с 12 на 13-е в небе будет виден метеоритный дождь. Прочитала и забыла.  А вчера снова такое сообщение попалось на глаза.
Это уникальное астрономическое явление - звездопад Персеиды. Каждый год наша планета проходит через орбиту кометы Свифта-Таттля, входящую в состав созвездия Персея.


По словам ученых, то, что люди на Земле называют красивым словом "звездопад", на самом деле представляет собой сгорающие в атмосфере частицы пыли, размером от песчинки до горошины.
Посмотрела на часы - скоро полночь. Самое время наблюдать за звездопадом. 
Пишут, что нужно найти местечко потемнее, с минимальным количеством источников света. А у нас в деревне и искать ничего не нужно. Свет во дворе не вкл ... Читать дальше »

Категория: Дом и хозяйство | Просмотров: 20 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-13 | Комментарии (0)

Для приготовления этих вкусных, ароматных пирожков нам потребуется:
для теста
1,5 стакана муки
125 г маргарина
2,5 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки цедры лимона
соль щепотка

для начинки:
яблоки свежие
мармелад
масло сливочное

для смазывания: 
яйцо 1 шт
молоко 1 стол.ложка.

Замесить песочное тесто.


Поставить его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и выре ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 19 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-08-12 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 29 30 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0