Главная » Архив материалов
Трудно представить хозяйку, которой не хотелось бы побаловать своих родных в выходной или праздничный день чем нибудь вкусненьким, испеченным своими руками. И в то же время, чтобы не возиться долго с тестом.
Сегодня предлагаю два рецепта теста, с которым не будет проблем, а результат приятно порадует.
Одно тесто типа песочного, масляное, рассыпчатое. Из него можно испечь коржики, различные рулеты, печеньица и даже торты.
Нам потребуется:
1 маленькая баночка майонеза
1 немного не полный стакан сахара
200 гр маргарина
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
0,5 чайной ложки разрыхлителя
ваниль
капелька соли
мука - сколько возьмет тесто.
<
...
Читать дальше »
|
Мука 1 кг
соль 2 чайные ложки
дрожжи 25 гр
уксус столовый 1 ст.ложка
вода 3 стакана
тмин, кориандр.
Травы растереть в ступке с солью, смешать с размятыми дрожжами, влить воду, добавить уксус, муку.
Замесить тесто, чтобы отлипало от рук, накрыть полотняным полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа, чтобы подошло.
Сформовать каравай и выложить на смазанный теплый противень. Еще раз дать подойти тесту около часа.
В это время сильно разогреть духовку.
Взбить белки от двух яиц.
Посадить хлеб в духовку на 15 минут, после чего смазать яйцом.
Вернуть противень в духовку, убавить огонь.
Выпекать еще минут сорок-час, и раза три за это время смазать кара
...
Читать дальше »
|
В деревне, где я родилась и выросла, школа была восьмилетняя, доучиваться до получения среднего образования приходилось в Санчурске, за 17 километров от дома.
Закончила восьмилетку, пришлось поступить в новую для меня и моих одноклассников среднюю школу.
Жили в Санчурске. Домой только на выходной, да и то не всегда. Каждый раз не наездишься, с транспортом раньше всегда проблемы были.
Ходил автобус Санчурск-Улеш-Санчурск. Не знаю почему, но это направление автотранспортники всегда не любили. Автобус - самый старенький, без конца ломался. Если случались авральные ситуации и приходилось снять автобус с рейса, то снимался именно наш.
Дорога оставляла желать лучшего. После дождя развозило так, что только трактор мог вытащить бедн
...
Читать дальше »
|
В 90-е годы в журнале "Семья и школа" печатались выдержки из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки". Для меня это оказалось крохотная энциклопедия, благодаря которой я научилась готовить почти из ничего. Кто помнит эти годы, тот поймет, о чем я хочу сказать.
Благодаря ей я узнала, что в любой салат можно положить все, что найдется в доме.
Нужно только запомнить и твердо усвоить правило: все салаты условно подразделяются на 3 группы.
В один из салатов всегда кладется картошка. Это значит, что к ней подойдут любые овощи, мясные или рыбные продукты, для пикантности и вкуса - немного фруктов или ягод. Такой салат всегда требует, чтобы его смазали майонезом или растительным маслом.
...
Читать дальше »
|
По этим рецептам делала конфеты своим маленьким детям. Сейчас "Малютка" стоит довольно дорого, поэтому можно заменить ее сухим молоком, только настоящим, а не быстрорастворимым.
Батончики
Для приготовления потребуется:
1 пачка молочной смеси "Малютка" или 250 г сухого молока
300 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл молока
2–3 ст. л. какао-порошка
ванилин
Приготовление:
Из молока и сахара сварить сироп. Кипятить минут 5, помешивая, чтобы не подгорело.
В горячий сироп выложит сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.
Влить сироп в миску с сухим молоком и какао. Очень хорошо перемешать. Добавить ванилин &nb
...
Читать дальше »
|
В нашей средней полосе стало модным выращивать виноград. Иногда получается так, что виноград вырастили, а что с урожаем делать и не знают.
Предлагаю приготовить вкусное полезное вино.
Первый этап: приготовить бочку, лучше всего дубовую. Налить в нее воду до самого верха, менять раз в неделю до тех пор, пока через мельчайшие трещинки вода перестанет подтекать. Высушить бочку на солнце.
Второй этап: подготовить виноград. Каждую гроздь очистить от паутинок, вымыть под проточной водой, отжать сок любым способом.
На 10 кг винограда взять 8,5 литра воды и 2,5 кг сахара. Если винограда очень много, можно взять только чистый виноградный сок, без сахара и воды.
Установить бочонок в теплом месте, вылить в него сок или см
...
Читать дальше »
|
Последний день октября выдался необычайно морозным. Рано утром столбик термометра опустился до восьмой отметки. Настоящий мороз! Зимой теплее бывает.
Выглянула в окно, а там как будто молоко разлили. Все бело, даже дом напротив не видно. Такой плотный туман.
Постепенно он начал рассеиваться и открылась изумительная картина.
Хмурое туманное утро и все-все в инее, деревья, трава, заборы.
...
Читать дальше »
|
Для приготовления потребуется:
4 банана (800гр)
1-2 столов.ложки лимонного сока
0,5 пакетика разрыхлителя
125 г муки
200 гр маргарина
150 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
взбитые сливки
шоколад.
Бананы очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить лимонный сок и 3 столовые ложки воды. Перемешать, выложить в кастрюльку и довести до кипения. Все время помешивать, чтобы не подгорели.
Бананы размять. Для этого хорошо подойдет картофелемялка с дырочками.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Маргарин растереть с ванильным сахаром и песком.
В полученную массу по одному добавлять яйца и хорошенько взбивать.
Сое
...
Читать дальше »
|
14 лет я была тесно связана с этой организацией. Все началось в седьмом классе, когда мне исполнилось 14 лет. Как то даже и не обсуждалось, хочу я вступить в ряды комсомола или нет. Предполагалось, что каждый четырнадцатилетний человек должен всегда мечтать об этом.
Прежде всего нужно было подготовиться к вступлению. Штудировали Устав, изучали историю комсомола и страны в целом, немного политики и различных памятных дат страны и мировой истории. Еще нужно было быть активным человеком, участвовать в общественной жизни и более-менее хорошо учиться. Двоечникам не было места в комсомоле.
Школа в деревне была не большая, всех учеников чуть больше сотни, а уж комсомольская организация человек 20, не больше. В школе принимали в комсомол на
...
Читать дальше »
|
Вчера разместила пост, о том, как солить капусту. А сегодня хочу рассказать, как из свежей капусты приготовить вкусный салатик.
Рецепт этот появился у меня много лет назад, где-то в восьмидесятых. Уже и не помню, кто-то на работе поделился. Интернета в то время еще и в помине не было, новенькие рецептики из журналов переписывали. И уже через пару недель началась дегустация не только на работе, но и по всему поселку.
Через несколько лет, как и все новое, рецепт этого салата подзабылся и постепенно его перестали делать. Хорошо, что есть бумага, которая хранит все то, о чем мы забываем. Вот и у меня вклеен в тетрадь с рецептами малюхонький листочек. О том
...
Читать дальше »
|
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|