Записки пенсионерки

Вторник, 2018-04-24, 3:12 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов

 

Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
«Пражский» торт – продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
200 грамм сливочного масла;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао

     Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться.
     Вот теп ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 11 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-02 | Комментарии (0)

     1 апреля. Закончился первый месяц весны. Чем он порадовал? Март как бы забыл, что он весенний месяц. Был холодный и снежный. Но в качестве бонуса подарил нам много солнечных дней. 

    Вот что было  31 марта у нас на улице.

    
    Сегодня же чувствовалось, что наконец-то пришла весна. Хотя и был день хмурый, но столбик термометра поднялся выше 0 на 5 единиц. И началась весна!

    Последние сосульки. Скоро весь снег на крышах растает.

      ... Читать дальше »

Категория: Дом и хозяйство | Просмотров: 21 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-04-01 | Комментарии (0)

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и ванильный сахар довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 16 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-31 | Комментарии (0)

 

Пробовали ли Вы лавандовое мороженое? Я — нет, но попробовать сказочный, с французским ароматом вкус десерта хотелось. Так получилась пасха с лавандой. Молочная пасха напоминает нежнейшее мороженое. Немного кислинки черники, нежный цвет ягод в сливочной основе, горчинка шоколада — каждый найдет свой любимый вкус. 


сливочное масло 125 г 
молоко 750 мл 
сметана жирная 500 г 
яйца куриные 5 шт. 
лаванда 3 ст. л. 
шоколад 50 г 
черника замороженная 80 г 
сахарная пудра 80 г 
сахар ванильный15 г 
лимонный сок3 ст. л. 
молоко топленое750 мл 


       В кастрюлю с толстым д ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 14 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-30 | Комментарии (0)

      

 

  Сегодня напишу не совсем традиционные рецепты приготовления творожной пасхи.
   

      Пасха№1  
     
     Замочить в 100 мл холодной кипяченой воды 2 столовые ложки желатина.
     Растереть 150 гр сливочного масла с одним стаканом сахара, добавить горсть измельченных орехов, 6-7 штук мелко нарезанной кураги, пол-стакана вымытого и обсушенного изюма, 2 растертых вареных желтка, 1 кг протертого творога, ванилин и лимонную цедру по вкусу, 1 стакан взбитой сметаны. Все хорошо перемешать.
     Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, ввести в творожную массу и еще раз хорош ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 33 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-29 | Комментарии (0)

     

     С каждым днем все ближе светлый радостный праздник Пасха. Всю Светлую неделю люди будут ходить в гости, приглашать к себе и угощать всем самым вкусным. Традиционно на стол поставят куличи и пасхи творожные. Сегодня же я хочу предложить рецепты бабы - разновидности куличей, но в отличии от них более нежной, пористой, да и вкусной. Не зря же ее называют пуховая, кружевная, нежная.
     Бабы обычно выпекают в небольших высоких цилиндрических формах. Готовые - пропитывают сиропом, ромом или коньяком, хорошим вином, а верх украшают глазурью, цукатами, орехами.

     Баба обыкновенная

     500 гр. муки
     150 гр.сахара
    ... Читать дальше »

Категория: Торты, печенье, кремы | Просмотров: 33 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-28 | Комментарии (0)

     

Обычно для куличей тесто долго и хорошо вымешивают.  Сегодня предложу рецепт вкусных куличей, тесто для которых готовится просто, без нудного вымешивания.
     В кастрюлю всыпать 1 чайную ложку соли, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, пол-пачки растопленного маргарина. Все подогреть на маленьком огне до температуры парного молока и растворения сахара. Добавить 1 стакан сметаны.
     Взбить 3 яйца, перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла и 0,5 пачки дрожжей.
     Соединяют обе смеси, постепенно всыпают просеянную муку, тщательно перемешивая содержимое до исчезновения комочков. Муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получится мягкое, средней густоты.
&nb ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 59 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-25 | Комментарии (0)

     Необычный рецепт для пасхального угощения

    .

     Я уже несколько лет делаю Пасху из сметаны. Получается очень вкусно, всем нравится. Но в прошлом году вышло недоразумение. Как всегда купила в магазине сметану, сделала все, как всегда, а Пасха не получилась. Она была чуть погуще сгущенного молока, форму не держала, вообще то вкусная, но ... Только потом случайно взяла ведерко, в котором была сметана и прочитала - сметанный продукт. Вот этот "продукт" и испортил мою Пасху.
     Вы скажете, что для такого случая сметану нужно покупать на рынке. Все дело в том, что раньше я держала корову, все молочные продукты свои были. Вот и не могу есть "чужую" сметану с рынка. ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 42 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-23 | Комментарии (0)

     

Картофель с яйцами

     Отварить очищенный картофель до готовности. Одновременно сварить яйца, мелко искрошить, смешать с нашинкованным зеленым луком. Яйца полить растопленным сливочным маслом, посолить и перемешать.
     Целые картофелины подать с рублеными яйцами, полить сливочным маслом.   


 Картофель по-южному

     Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, посыпать любимой рубленой зеленью, перцем, соль.. Жарить на растительном масле.

     Картофель мешаный

     Сырой картофель очистить, порезать соломкой, положить в холодную воду. Столько же картофелин отварить в мундире, почистить, так ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 16 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-22 | Комментарии (0)

                                 
     Когда детки мои еще были маленькими, я делала им очень вкусное мороженое. Рецепт его приготовления прочитала в журнале "семья и школа". Мороженое получалось замечательное, вкуснее магазинного.

     Итак взять 1 литр молока, свежего. Мы живем в поселке и проблем со свежим молоком из под коровки не возникало. Вылить молоко в кастрюльку и добавить 100 гр сливочного масла, поставить все это на огонь.
     Пока молоко закипает, в литровую банку всыпем 2 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку крахмала.
Добавим 5 желтков и все разотрем в однородную массу. Теперь добавим ... Читать дальше »

Категория: Сладкое и напитки | Просмотров: 16 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2018-03-21 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 17 18 »

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0