Главная » Архив материалов
Хочу предложить сегодня старый рецепт из газеты. В интернете встречала много вариантов такого салата. Но этот был напечатан , когда интернета и в помине не было. Так что именно этот рецепт считаю прародителем интернетных рецептов.
Для салата потребуется:
10 штук больших красных помидоров
10 штук средних баклажанов
10 штук перца сладкого
10 штук репчатого лука
1 кг бланшированных стручков спаржевой фасоли
3-4 стручка горького перца
Помидоры, лук и перцы разрезать на 4 части, баклажаны на 8 частей. Все перемешать, залить растительным маслом и столовым уксусом (по 150г), прикрыть крышкой и поставить на огонь на 15 минут.
Когда салат закипит, добавить соль по вкусу, 1 головку тертого чеснока, 2
...
Читать дальше »
|
В огороде еще во всю растут кабачки. Поэтому предлагаю сделать вкусную заготовку на зиму.
Для салата потребуется:
1,5 кг очень спелых помидоров
2 кг кабачков
400 гр лука репчатого
800 гр перца сладкого
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки 6% уксуса
1 головка чеснока
2 столовые ложки крахмала
0,5 стакана воды.
Помидоры и лук пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Проварить 30 минут.
Крахмал развести в воде, влить в салат, довести до кипения.
Сразу же расфасовать в банки, закатать и окутать одеялом.
|
С вечера стерилизуем 1 литровые банки и крышки.
В каждую банку кладем 1 столовую ложку желатина (без верха) и заливаем 3/4 стакана холодной кипяченой воды. Оставляем в таком состоянии до утра, прикрыв крышками.
Томаты желтого и красного цвета порезать на половинки.
В банки положить чеснок 2 дольки, лук порезанный кольцами, листочки петрушки, половинку сладкого перца полукольцами, перец горошком, маленький кусочек свежего острого перца. дольку лимона без семечек.
Добавить 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара.
Красиво укладываем разноцветные томаты и ставим банки стерилизоваться. Когда томаты осядут, добавляем еще, пока сок не поднимется под самую крышку. После этого стерилизуем еще 5-7 минут, сразу же закатываем баночки, ставим на крышку и окутываем одеялом.
|
Неумолимо приближается осень. И совсем скоро придут холода, помидора начнет чернеть и мы безжалостно будем выдергивать кусты с маленькими зелеными помидорками, не успевшими вызреть.
Но даже из этих помидорок можно приготовить вкусное варенье. Нужно собрать зеленые помидоры, обязательное условие - зеленые, даже чуть розовые уже не подойдут.
У помидор вырезать плодоножки, подпорченные и почерневшие места, порезать мелкими кусочками. Подготовить 1 кг помидор. Далее есть два варианта: заморозить подготовленные помидоры или продолжать не замораживая. Мне больше нравится первый вариант.
На следующий день достать помидоры из морозилки, разморозить, откинув на дуршлаг, излишний сок стечет. Засыпать помидоры сахаром - 1 кг и поставить варить на маленький огонь. Если помидоры не замораживали, то их засыпать сахаром сразу. Ко
...
Читать дальше »
|
Продолжу тему о том, как нас одевали в детстве. Начало было здесь.
Через год и я пошла в первый класс.
На этой фотографии -я первоклассница, иду в школу.
Все как положено, коричневая форма с белыми воротничком и манжетами, черный фартук, волосы заплетены в косичку и громадный, чуть не до земли, портфель. Примерная ученица.
А из школы пришла, сразу же переоделась. В укромном местечке стоял стул, на его спинку аккуратно, а иногда и не очень, вешалась одежда для школы. Дома же ходили в старенькой одежде.
Для прохладной погоды нам покупали теплые костюмчики. Не знаю, как называлась эта тка
...
Читать дальше »
|
Я раньше уже писала об индийской приправе чатни и дала рецепт ее заготовки на зиму.
Сегодня же хочу написать о приготовлении чатни незадолго до употребления.
Попробуйте приготовить хотя бы одну деликатесную приправу из трех предложенных, удивите своих гостей.
Сливовый чатни
Изюм - 250 гр
Сливы - 250 гр
Лук-шалот - 300 гр
Лук репчатый - 30 гр
Перец Сладкий - 3 шт
Уксус 3%-й - 1 литр
Сложить в кастрюлю изюм, измельченные лук-шалот, репчатый лук, сладкий перец, добавить уксус и варить под крышкой на слабом огне 1 час.
Сливы освободить от косточек, разрезать пополам, вмешать в массу и продолжать варить еще 2 часа.
Чатни из манго
Манго - 1 шт
Масло сливочное - 1
...
Читать дальше »
|
Предлагаю приготовить тесто для ароматной выпечки. Готовить его можно всегда. В постные дни молоко нужно заменить водой, а сливочное масло - растительным. Выпечка получается удивительная. Аромат стоит на весь дом.
Список ингредиентов
мука пшеничная белая — 700 г
молоко или вода — 300 мл
сахар — 3 столовые ложки с горкой
мед — 3 столовые ложки
дрожжи свежие — 30 г
соль — 0,5 ч. ложки
ваниль — на кончике ножа
масло сливочное или растительное — 70 мл
Способ приготовления
Дрожжи распустить в 1 ст.л. воды с 1 ст.л. сахара.
Муку просеять.
Замесить тесто из муки, воды(или молока) и дрожжей.
Всыпать сахар, ваниль, соль, доба
...
Читать дальше »
|
В начале августа прочитала, что с 12 на 13-е в небе будет виден метеоритный дождь. Прочитала и забыла. А вчера снова такое сообщение попалось на глаза.
Это уникальное астрономическое явление - звездопад Персеиды. Каждый год наша планета проходит через орбиту кометы Свифта-Таттля, входящую в состав созвездия Персея.
По словам ученых, то, что люди на Земле называют красивым словом "звездопад", на самом деле представляет собой сгорающие в атмосфере частицы пыли, размером от песчинки до горошины.
Посмотрела на часы - скоро полночь. Самое время наблюдать за звездопадом.
Пишут, что нужно найти местечко потемнее, с минимальным количеством источников света. А у нас в деревне и искать ничего не нужно. Свет во дворе не вкл
...
Читать дальше »
|
Для приготовления этих вкусных, ароматных пирожков нам потребуется:
для теста
1,5 стакана муки
125 г маргарина
2,5 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки цедры лимона
соль щепотка
для начинки:
яблоки свежие
мармелад
масло сливочное
для смазывания:
яйцо 1 шт
молоко 1 стол.ложка.
Замесить песочное тесто.
Поставить его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и выре
...
Читать дальше »
|
Как минимум взять две рыбины.
Свежезамороженную скумбрию разморозить, но не до полного размягчения. Убрать все внутренности, косточки, плавники, отрезать хвост и голову. Обязательно удалить внутреннюю черную пленочку. В идеале нужно разрезать спинку, потом убрать все не нужное. Живот не вспарывать.
Получится пласт филе скумбрии. С двух рыбок получится два пласта.
Филе натереть солью и раздавленным чесноком с обеих сторон, посыпать перцем и мелко разломанным листом лаврушки. Можно посыпать приправой для рыбы. Все по вкусу.
Филе сложить так: хвостовую часть одного филе приложить к головной части второго.
Филе скрутить рулетиком, положить в полиэтиленовый пакет или фольгу и плотно закрутить, как конфету.
Положить в холодиль
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 35 36 »
|
Меню сайта
Календарь
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|