Одна из моих любимых заготовок на зиму - лечо. Наверное эта любовь сохранилась со студенческих времен, когда мы частенько покупали баночки лечо болгарского производства. Вот такое лечо, сладковатое на вкус я и люблю с тех пор. Никаких моркови, лука, только перец и томат.
В прошлом году что-то я перестаралась немного, сахара лишку положила, получилось уж очень сладко. Дочка попробовала и сказала, что подумала это варенье такое я сварила. Конечно преувеличила, но была какая-то доля правды.
В этом году делала точно по рецепту.
Рецепт очень простой:
1 кг помидор
1 кг перца
2 столовые ложки сахара (без горки)
1 столовая ложка соли
3 горошины душистого перца.
Помидору пропустить через соковыжималку (от мя
...
Читать дальше »