Гуляя по улицам Казани в молодости, всегда заходила в какую-нибудь кафешку с национальной кухней и покупала кусок удивительного пирога, сочного и очень вкусного. Губадия -можно сказать, главный пирог татарской кухни.
Потом нашла рецепт приготовления и выпечки. И когда подросли дети, стала печь для них свою губадию. Получалось тоже вкусно.
Самым сложным было приготовить корт. В магазинах, да и на рынке у нас его не купишь. Научилась делать сама. Вариантов его приготовления много. Остановилась на этом.
Приготовление корта:
Сахарный песок – 3 столовые ложки;
растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка;
ряженка – 200 мл;
творог – 300 г.
Поместить творог в высо
...
Читать дальше »