Пирог "Уалибах"
Сегодня предлагаю рецепт пирога из Осетинской кухни.
Пирог "Уалибах"
Из пшеничной муки высшего сорта, добавив щепотку соли, соды и приправы хмели-сунели, на сыворотке замесить тугое тесто (как для пельменей).
Начинка для этого пирога готовится из мягкого сыра (брынзы, адыгейского) в крайнем случае можно взять творог. Сыр размять, добавить сырое яйцо, много измельченного зеленого лука, если нужно - подсолить. Соотношение сыра и лука 1:1 или можно взять лука немного побольше.
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 см, выложить на противень смазанный растительным маслом, На середину круга выложить начинку. Края круга поднять и защипать их так, чтобы в середине осталось отверстие. Смазать пирог топленым сливочным маслом.
Печь пирог при 180-190 градусах около 30 минут.
Если для начинки взять отваренную картошку с сыром, то получится пирог "картофджин", если натертую тыкву с сыром
...
Читать дальше »