Купила в магазине бутылочку яблочного уксуса. Думаю, в консервации буду добавлять натуральный продукт. Открыла ее, а в нос так и шибанул запах уксусной эссенции. Видимо разбавили ее, да подкрасили чем-то желтеньким. Даже ароматизатором не потрудились запах отбить.
Потом уж вспомнила, что яблочный уксус хорошего качества никогда не бывает прозрачным, всегда мутноватый и не очень красивый на вид.
Что же, не удалось купить, буду делать сама. Сделать яблочный уксус настоящий, целебный, не так уж и сложно. Нужно только терпение да время.
Для приготовления уксуса подойдут любые яблоки, но лучше все-таки взять нашу старинную антоновку. Хороший уксус получится из яблок сладких сортов, даже перезрелых.
Яблоки натереть на к
...
Читать дальше »