Сентябрь теплый нынче удался и позволил получить дополнительно небольшой урожай спаржевой фасоли. В этом году у меня было посажено несколько кустиков вот такой, фиолетовой фасоли.
Основной урожай уже собран, но пара горсточек таких необычных стручков наросла.
Вот и приготовлю я сегодня:
Фасоль в соусе
Нужно взять:
250 гр спаржевой фасоли
зелень петрушки
соль.
Для соуса:
40 гр сливочного масла
10 гр сухарей
1 вареное яйцо
200 гр сливок.
Стручки фасоли порезать, отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг.
Горячую фасоль сразу же залить соусом, посыпать петрушкой.
Для соуса сливочное масло растопить, влить сливки, проварить, смешать с сухарями, д
...
Читать дальше »