Как-то подруга посоветовала мне рецепт для пирожков. С тех пор я частенько им пользуюсь.
Прежде всего нужно приготовить опару.
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. Дрожжи заработают и опара поднимется пенкой.
Затем в опару добавить:
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Замесить тесто. Я тесто замешиваю в хлебопечке. Очень удобно. Пока замешивается тесто, готовлю начинку.
Оставить на несколько минут. Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать.
Такое тесто идеально для жареных пирожков. Но и выпечка из него получается хорошая. Только верх
...
Читать дальше »