Суп грибной по-старинному
Сварить подсоленный бульон из 1 кг белых грибов.
Грибы вынуть, мелко порубить в корытце. Поджарить на растительном масле луковицу, добавить в зажарку грибы, посолить по вкусу, поперчить.
Замесить обычное пельменное тесто. Сделать малюсенькие пельмешки-ушки из грибной начинки. Часть теста оставить и нарезать из него не длинную лапшу.
Поджарить на растительном масле мелконарезанные луковицу и морковку.
Ввести зажарку в грибной бульон. Как закипит - положить ушки, затем лапшу.
Готовый суп подавать с зеленью и сметаной.
Похлебка грибная
В 2 литрах воды отварить 5 очищенных картошин. Достать картофель, растолочь его и отпустить обратно в отвар, посолить, поперчить.
В полученный бульон влить 150 г сливок, довести до кипения.
Припустить в сливочном масле мелконарезанную луковицу и грибы (по вкусу), добавить в картофельный бульон. Проварить 10 минут.
Подавать горячим с тертым сыром и нар
...
Читать дальше »