Записки пенсионерки

Пятница, 2024-03-29, 12:29 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Июль » 29

Сливовый соус


10литровое ведро спелых, не кислых слив
800г сахарного песка
200гр. баночка настящей грузинской аджики
500-600г чеснока.

Спелые сливы распарить с небольшим количеством воды до мягкости.
Протереть полученную массу через сито, положить в полученное пюре сахар, аджику и проварить 15-20 минут. Остудить.
Перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком.
Не солить! Не стерилизовать!
Разложить в маленькие баночки. Хорошо хранится в прохладном месте.


Клюквенный кетчуп

Вкусная необычная приправа. Хорошо хранится в холодильнике.
3 стакана клюквы
1 крупная луковица
250 гр томатного соуса
1 стакан сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
0,5 ч.ложки пряностей по вкусу
3 ст.ложки воды
растительное масло - по вкусу

В сковороду влить растительное масло и воду, потушить измельченный лук. Добавить остальные компоненты, довести до кипения и тушить ... Читать дальше »

Категория: Заготовки из овощей и грибов | Просмотров: 255 | Добавил: galina-strelcova | Дата: 2017-07-29 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0