Сливовый соус
10литровое ведро спелых, не кислых слив
800г сахарного песка
200гр. баночка настящей грузинской аджики
500-600г чеснока.
Спелые сливы распарить с небольшим количеством воды до мягкости.
Протереть полученную массу через сито, положить в полученное пюре сахар, аджику и проварить 15-20 минут. Остудить.
Перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком.
Не солить! Не стерилизовать!
Разложить в маленькие баночки. Хорошо хранится в прохладном месте.
Клюквенный кетчуп
Вкусная необычная приправа. Хорошо хранится в холодильнике.
3 стакана клюквы
1 крупная луковица
250 гр томатного соуса
1 стакан сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
0,5 ч.ложки пряностей по вкусу
3 ст.ложки воды
растительное масло - по вкусу
В сковороду влить растительное масло и воду, потушить измельченный лук. Добавить остальные компоненты, довести до кипения и тушить
...
Читать дальше »