Записки пенсионерки

Вторник, 2018-02-20, 4:07 PM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Январь » 14 » Скоро выборы.
11:30 PM
Скоро выборы.

Я человек уже в возрасте и далека от политики. Ну смотрю новости, читаю материалы какие-то. Но что бы разбираться... До этого далеко. А тут выборы приближаются, кандидатов только регистрировать успевают. Некоторых сразу отметаю и не рассматриваю. Над некоторыми кандидатурами задумываюсь, а что он сможет. И разобраться в этом простому обывателю очень не просто. А таких  не я одна, миллионы по стране наберутся. Знаю, мне сейчас скажут, да что он значит твой голос. Все равно он ничего не решает. Согласна - мой не решает, а наши голоса могут решить многое.
   Сейчас стало модным вспоминать советские годы, как хорошо жили в то время. Самое хорошее в советских годах, по моему мнению, было то, что мы были молодые. И на многое не обращали внимания.  Была уверенность, что ты всегда найдешь работу и гарантированно получишь свои 120 инженерских рублей. А потом нужно было их потратить. Мы не ходили в магазин что то купить, мы доставали. Доставали все, от носков и до бытовой техники. А поднакопив денег ехали в Москву за тряпками, за колбасой. Москва всегда, и раньше, и теперь жила отдельно от России. Москвичи люто ненавидели нас, мы москвичей. Думаю не стоит говорить по каким причинам.На всю жизнь запомнила, как стояли в очереди за джинсами, которую заняли часа за два до открытия магазина. А когда магазин открылся, объявили, что джинсы будут продавать в другом месте. И вся тысячная толпа ринулась бежать. Было страшно и одна мысль в голове, только бы не упасть. Но в итоге вожделенные штаны через несколько часов оказались у меня в руках и счастливые и довольные от удачной покупки поехали в следующий магазин за колбасой, конфетами и может "что-нибудь еще выкинут".
   А потом пришли девяностые годы. Я работала, получала на двоих детей пенсию по потере кормильца, и с нами жила моя мама, которая получала пенсию. Но деньги не платили ни где, ни зарплату, ни пенсию. А дочка в институте учится, в городе. Однажды прихожу домой с работы, мама говорит: "Сейчас чайку с тобой попьем, меня конфетой угостили" и достает карамельку, обыкновенную карамельку. Разрезала она ее пополам и мы с ней почаевничали. Я потом всю ночь проплакала, ну что это за жизнь!  Даже теперь, спустя много лет не могу вспоминать этот случай без слез.
   Но выжили, и дочку я выучила. А потом как то незаметно жизнь стала налаживаться. Я не скажу, что у нас теперь все расчудесно.  Живу в поселке, в центре России-матушки, но нет у нас газа и не предвидится. Лес вокруг вырубается и чем будем топить свои печи, когда лес весь вырубят - неизвестно. Производства никакого в поселке нет. Молодежь или совсем уезжает, или ездят на работу в Москву. Врачей нет наши болячки лечить.  Приходится в город ездить за 240 км.
   Но тем не менее всегда говорю, что так, как сейчас живу, я ни когда не жила. Спокойно, пенсию приносят во время, едим, что хотим. Горжусь своей страной, Армией. Наверное, вся моя писанина покажется наивной. Но пишу то, что думаю. Не хочу ни каких переворотов, перестроек, цветных революций. Хочется стабильности. А еще хочется, что бы власти снизошли до нужд простых людей. 
   А голосовать я пойду за Путина.  Считаю, что он сможет обеспечить дальнейшее процветание нашей страны.  

Просмотров: 16 | Добавил: galina-strelcova | Теги: выборы 2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0